Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Индекс продовольственных цен FАО в апреле 2015 года продолжил снижаться.

Индекс продовольственных цен FAO в апреле т.г. составил 171 пункт, что на 1,2% ниже по сравнению с мартовским показателем и на 19,2% ниже по сравнению с уровнем апреля 2014 г. Индекс достиг своего самого низкого уровня с июня 2010 г. Об этом 8 мая сообщила пресс-служба продовольственной организации.
В сообщении отмечается, что благодаря нескольким годам стабильных урожаев запасы большинства основных продовольственных товаров находятся сейчас в избытке. В результате этого спад производства зерновых не должен отразиться на наличии продовольствия для потребления.
Производство молочной продукции должно вырасти на 2% в 2015 г., при этом снижение цен приведет к увеличению импорта в Африке. Отмена системы квотирования молока Европейским союзом, скорее всего, приведет к росту производительности и был одной из основных причин падения индекса цен на молочную продукцию на 6,7% по сравнению с показателем марта.
Производство сахара, как ожидается, увеличится лишь незначительно, что обусловлено увеличением производства в Индии, Европейском союзе и Австралии, и превосходит потребление уже на протяжении пятого сезона подряд.
Благодаря высоким показателям урожая сои, общий показатель по производству растительных масел увеличится на 5,7% в 2014-2015 гг., что в сочетании с плавающими ценами, связанными с охлаждением спроса со стороны сектора биотоплива и значительными запасами, может привести к сокращению производства в предстоящем сезоне.
Также FAO прогнозирует увеличение объемов мирового производства говядины на 0,2% в 2016 г., в то время как совокупное производство мяса вырастет на 1,3%.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение