В Ярославле подвели итоги развития потребительского рынка за 2018 год.
В целях стимулирования продвижения на региональном рынке продуктов питания ярославских товаропроизводителей заключены соглашения о социально-экономическом партнерстве и реализации в сетях товаров ярославских производителей между правительством области и АО "Тандер", ООО "Глобус", "Х5 Ритейл групп".
С целью увеличения доли местных товаропроизводителей на полках крупных магазинов в 2018 году проведены 30 закупочных сессий с федеральными торговыми сетями и местными сельхозтоваропроизводителями. Сейчас доля продукции местных товаропроизводителей в магазинах крупных сетевых розничных компаний возросла в среднем на 20%.
"Что касается ценовой доступности продуктов питания, то с начала 2018 года индекс потребительских цен на продовольственные товары по области составил 101,9%, что ниже на 0,5 п.п. среднего уровня по ЦФО", – сказала заместитель директора департамента АПК и потребительского рынка Валентина Шишина.
Стоимость минимального набора продуктов питания по Ярославской области на конец октября текущего года составила 3621 рубль, что на 6% ниже средней стоимости по Российской Федерации и на 8% ниже средней по ЦФО.
В октябре 2018 года в регионе открылся распределительный центр компании Х5 Ритейл Групп.
"Возможность привозить товары напрямую в распределительный центр сократило расходы местных производителей на логистику и сделало их продукцию конкурентоспособной. Это позволило расширить географию поставок нашей продукции в другие регионы", – отметил заместитель председателя правительства Валерий Холодов.
Центр уже обслуживает более 500 магазинов в 140 населенных пунктах Ярославской, Архангельской, Вологодской, Костромской и Ивановской областей.
В рамках реализации проекта "Ярфермер" в области открыто 15 фермерских лавок, 5 фермерских магазинов, 3 фермерских ярмарки.
Также в области открыты 2 универсама "КООП – Пятерочка". В 2019 году развитие потребкооперации станет девятым приоритетным направлением развития агропромышленного комплекса региона.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot