В 2015 году аграрии Пензенской области произвели 594 тысячи тонн картофеля.
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Рынок зерновых
Рынок продуктов питания » Рынок сахара
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Рынок зерновых
Рынок продуктов питания » Рынок сахара
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
29.12.2015 в 16:34 | INFOLine, ИА (по материалам Администрации) | Advis.ru
Итоги работы агропромышленного комплекса Пензенской области в 2015 году в рамках реализации государственной программы "Развитие агропромышленного комплекса Пензенской области на 2014-2020 годы" подвели в региональном министерстве сельского хозяйства.
"В текущем году целевые индикаторы госпрограммы развития агропромышленного комплекса региона выполнены в полном объеме. В 2015 году валовой сбор зерновых и зернобобовых культур в весе после доработки составил 1 млн 550 тыс. тонн, что превышает плановый показатель на 19,7%", - отметил Министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков.
По словам Андрея Бурлакова, валовой сбор сахарной свеклы составил 1 млн 460 тыс. тонн. В нынешнем году произведено 237 тыс. тонн сахара белого свекловичного, что выше планового значения на 24,7%. Кроме того, пензенские аграрии произвели 594 тыс. тонн картофеля и 224,6 тыс. тонн овощей, что выше плана на 5,9% и 9,8% соответственно.
Были отмечены и высокие показатели развития отрасли животноводства региона. Так, производство скота и птицы на убой в живом весе увеличилось по сравнению с плановым показателем на 28,2% и составило 250 тыс. тонн, производство молока составило 330 тыс. тонн. По итогам года в Пензенской области произведено 3,5 тыс. тонн сыров и сырных продуктов, 2,45 тыс. тонн сливочного масла.
Кроме того, увеличилось на 10,6% от плана производство говядины, а валовое производство в живом весе по итогам года составило 3,65 тыс. тонн, производство высококачественной говядины от мясного скота в живом весе составило 0,95 тыс. тонн.
"В текущем году целевые индикаторы госпрограммы развития агропромышленного комплекса региона выполнены в полном объеме. В 2015 году валовой сбор зерновых и зернобобовых культур в весе после доработки составил 1 млн 550 тыс. тонн, что превышает плановый показатель на 19,7%", - отметил Министр сельского хозяйства Пензенской области Андрей Бурлаков.
По словам Андрея Бурлакова, валовой сбор сахарной свеклы составил 1 млн 460 тыс. тонн. В нынешнем году произведено 237 тыс. тонн сахара белого свекловичного, что выше планового значения на 24,7%. Кроме того, пензенские аграрии произвели 594 тыс. тонн картофеля и 224,6 тыс. тонн овощей, что выше плана на 5,9% и 9,8% соответственно.
Были отмечены и высокие показатели развития отрасли животноводства региона. Так, производство скота и птицы на убой в живом весе увеличилось по сравнению с плановым показателем на 28,2% и составило 250 тыс. тонн, производство молока составило 330 тыс. тонн. По итогам года в Пензенской области произведено 3,5 тыс. тонн сыров и сырных продуктов, 2,45 тыс. тонн сливочного масла.
Кроме того, увеличилось на 10,6% от плана производство говядины, а валовое производство в живом весе по итогам года составило 3,65 тыс. тонн, производство высококачественной говядины от мясного скота в живом весе составило 0,95 тыс. тонн.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение