Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 14.12 66.255 -0.1675
EUR 14.12 75.3916 +0.1748
Все котировки валют
 Топ новости

Производство крольчатины восстанавливают в Анадыре после более чем 15-летнего перерыва.

Производство крольчатины восстанавливают в Анадыре после более чем 15-летнего перерыва.
На первом этапе в проект вложат 2,7 млн рублей
Первый резидент промышленного парка "Анадырь" займется производством крольчатины в столице Чукотки. Отрасль восстанавливают спустя более чем 15-летнего перерыва, сообщил в среду ТАСС генеральный директор оператора экономической зоны - управляющей компании "Арктик промпарк" Александр Порохня.
"В последний раз кроликов в Анадыре разводили частники в конце 1990-х годов. После этого производства не было. Сейчас благодаря первому резиденту промпарка - крестьянско-фермерскому хозяйству ИП Дегтярева мы восстанавливаем отрасль", - отметил собеседник агентства.
Резидент закупит у московской фирмы "Лидан" (компания помогала организовывать подобные производства на Камчатке и в Якутии) и привезет в окружную столицу в летнюю навигацию 200 кроликов, 160 из которых - маточное стадо. К концу текущего года поголовье составит уже 1700 животных, после чего резидент приступит к забою и продаже мяса в магазины Анадыря.
Ориентировочно цена за килограмм составит 500 рублей, однако для муниципальных заказчиков, реализующих продукцию в детсады, цена будет ниже. Сейчас администрация городского округа Анадырь по такой схеме закупает для младших дошкольных учреждений огурцы и зелень у одного из резидентов ТОР "Беринговский". Сумма вложений резидента в проект на первоначальном этапе - 2,7 млн рублей. Часть из них - окружные дотации, часть - средства предпринимателя.
Промышленный парк "Анадырь" открылся в столице Чукотского автономного округа 30 марта текущего года. В мае 2017 года была создана его управляющая компания, которая взяла на себя обязательства по заключению договоров с резидентами, оформлению для них земельных участков. Предполагается, что аренда участков обойдется для резидентов промпарка дешевле на 20%, чем у округа и муниципалитета. Обойдется для бизнеса дешевле и теплоэнергия в связи с запуском в промышленном парке котельной, работающей на газе. Сейчас в промпарк площадью порядка восьми гектаров, располагающийся на бывшей базе МТР "Чукотснаба" (крупного государственного поставщика топлива), готовы вступить порядка десяти резидентов. Большинство из них будут заниматься рыбопереработкой.

Для справки: Название компании: Чукотснаб, ГУП ЧАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение