Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 11.12 66.2416 -0.6811
EUR 11.12 75.7075 -0.3702
Все котировки валют
 Топ новости

Уникальные опоры ЛЭП в Калининграде обеспечат энергетический мост между действующей подстанцией и новым источником генерации.

В субботу, 6 октября, губернатору Калининградской области Антону Алиханову представили самые высокие стилизованные линии электропередач в России. Аналогов конструкции, выполненной в виде якорей, в стране нет. Объект высотой 112 метров установлен в месте активного судоходства, на берегах реки Преголи.
Об итогах реализации проекта рассказал председатель Совета директоров АО "Янтарьэнерго" Игорь Маковский. Было отмечено, что стилизованные опоры – это часть линии электропередачи, которая строится для технологического присоединения Прегольской ТЭС (440 МВт) с существующей подстанцией 330 киловольт "Северная". Работы выполняются в рамках программы развития и реконструкции электросетевого комплекса до 2020 года.
Смонтированные опоры ЛЭП способны выдержать максимальный напор ветра до 36 м/с, а также устоять в жару и холод до 35 градусов. Срок службы объекта – 50 лет. Высота подвеса линии электропередачи – почти 69 метров выбрана специально, чтобы обеспечить проход парусников "Крузенштерн" и "Седов".
"Энергетиками проделана большая, сложная работа. Новый объект не только обеспечит функционирование схемы выдачи мощностей Прегольской ТЭС – уникальная конструкция будет работать и на туристическую привлекательность региона", – сказал Антон Алиханов.
Опоры ЛЭП расположены по водному маршруту Е70. Сигнальное освещение, установленное по всей высоте объекта, делает его заметным и в темное время суток.
Генеральный директор МРСК Центра Игорь Маковский подчеркнул, что данный проект реализован при содействии главы региона: "Губернатор всегда с большим вниманием относится к калининградским энергетикам. Наша область становится центром инновационных идей в сфере энергетической инфраструктуры. Уникальность конструкций и габариты опор ЛЭП в виде якорей позволяют заявиться в Книгу рекордов России".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение