Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Инфраструктура и контроль: что сделало столичные дороги безопаснее.

За последние восемь лет число жертв аварий в Москве снизилось на 40 процентов.
Столичные дороги стали свободнее и безопаснее. Только за прошлый год число погибших в ДТП уменьшилось на семь процентов, а за восемь лет этот показатель снизился на 40 процентов. Такие цифры озвучили на заседании Президиума Правительства Москвы.
"Большую роль в снижении показателей погибших в дорожно-транспортных происшествиях играют меры, связанные с работой Государственной автомобильной инспекции, новой транспортной инфраструктуры, транспортного патруля, системы фото- и видеофиксации на дорогах и, конечно, нашей интеллектуальной транспортной системы", — рассказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве, руководитель городского Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.
По его словам, более 20 тысяч автомобилистов в 2018 году получили помощь от специалистов дорожного и велопатруля ЦОДД. Сегодня в службе "Дорожный патруль" постоянно работают 26 экипажей. Они помогают, если автомобиль попал в аварию или у него возникли технические неполадки.
Водители в плюсе: как выросла скорость движения по городу
Средняя скорость движения на основных магистралях увеличилась на два процента по сравнению в 2017 годом, а с 2010-го рост составил 18 процентов.
"Город поехал быстрее на основных магистралях. Это достижение связано с наведением порядка на дорогах, повышением безопасности, снижением аварийности, конечно, с созданием новой дорожно-транспортной инфраструктуры. На сегодняшний день средняя суточная скорость в Москве составляет 53 километра в час", — отметил Максим Ликсутов.
По данным независимой нидерландской компании TomTom, с 2012 года загрузка московских дорог уменьшилась на 25 процентов. Это существенные изменения, если учесть, что количество машин в Московском регионе за последние годы выросло примерно в 1,5 раза.
Для пешеходов и автомобилистов: как город становится удобнее для всех жителей
Сделать столицу удобной для прогулок и поездок помогает масштабная реконструкция развязок, строительство дорог и создание пешеходной инфраструктуры.
"Создание цивилизованной, современной, дружелюбной среды для пешеходов и автомобилистов — это тоже наш один из главных приоритетов, — добавил заммэра. — С 2010 года в Москве построено 820 километров дорог, 254 моста, тоннеля и эстакады, 218 пешеходных переходов".
По его словам, только за прошлый год москвичи получили 127 километров дорог, 55 мостов, тоннелей и эстакад, а также 19 пешеходных переходов.
Не менее важно для Москвы создание комфортного пешеходного пространства. Удобные для пешеходов города привлекают туристов, благодаря этому создаются новые рабочие места.
"Москва добилась впечатляющих результатов. С 2011-го было благоустроено более 350 объектов — это улицы, площади, магистрали, общественные пространства. Как результат — Москва стала комфортна для пешеходов", — отметил Максим Ликсутов.
Люди стали больше гулять пешком, с 2010 года число прогулок выросло на 50 процентов. На ряде улиц, которые попали в программу благоустройства, количество пешеходов увеличилось от двух до четырех раз. "Этим летом пешеходов на центральных улицах было в 2,5 раза больше, чем годом ранее", — заключил он.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.

Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.

Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.

При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!

Frame 1 (1) (1).png

Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot