Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.02 65.5401 -0.3167
EUR 22.02 74.2963 -0.3853
Все котировки валют
 Топ новости

Из проектной декларации убрали данные о связанных с застройщиком юрлицах.

На официальном интернет-портале правовой информации опубликован приказ Минстроя России от 03.05.2018 №259/пр "О внесении изменений в форму проектной декларации, утвержденную приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 20 декабря 2016 г. №996/пр".
Этим документом Минстрой в очередной раз упростил форму проектной декларации, которую застройщик обязан направлять в контролирующий орган для получения заключения о соответствии его деятельности установленным требованиям. Согласно приказу утрачивают силу разделы 21.2—21.4 проектной декларации, касающиеся объема раскрываемой информации раздела о проекте строительства.
Приказ вступает в силу с 11 июня 2018 года, и с этой даты застройщики не будут указывать сведения о связанных с ними юридических лицах, а именно:
• об их фирменном наименовании;
• об их месте нахождения и адресе;
• об адресе их электронной почты и номерах телефонов.
Как ранее сообщал портал ЕРЗ, строительное ведомство уже неоднократно упрощало форму проектной декларации. Так, со 2 февраля застройщики не указывают в ПД площадь каждой комнаты в квартире и каждого вспомогательного помещения.
Кроме того, из проектной декларации исключены описание характеристик технологического и инженерного оборудования, входящего в состав общего имущества. Также не требуется заполнять сведения об ином общем имуществе многоквартирного дома, кроме помещений общего пользования и технологического оборудования.
Напомним, что с 28 января проектные декларации застройщики должны формировать исключительно с использованием сервиса "Проектные декларации долевого строительства" на сайте www.dol.minstroyrf.ru. Сформированные проектные декларации застройщики направляют в контролирующий орган с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 28 февраля 2019 г.:

Специалисты INFOLine планируют к выходу  Обзор "INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 2018 года" , который включает в себя актуальный Рейтинг операторов грузового железнодорожного подвижного состава России  "INFOLine Rail Russia TOP", анализ развития транспортного комплекса РФ и мониторинг изменений в государственном регулировании железнодорожного и альтернативных видов транспорта.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса информационных продуктов:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ruт РФ"

Менеджер проекта Евгения Надточаева