Медведев надеется, что реставрацию памятников удастся провести с помощью бизнеса.
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
Премьер-министр России Дмитрий Медведев рассчитывает, что новое законодательство позволит восстановить и сохранить многие исторические памятники.
На заседании правительства глава кабинета министров предложил обсудить проект закона, который "должен поднять интерес частного бизнеса к реставрации архитектурных памятников истории и культуры". "Мы все время об этом говорим, особенно когда видим памятники, находящиеся в плохом состоянии, и есть угроза их потерять", - констатировал Медведев.
По его словам, теперь "предлагается возможность для бизнеса взять такое здание в концессию или получить его в рамках соглашения о государственно-частном или муниципально-частном партнерстве". "Инвесторы должны восстановить исторический облик этих объектов, после этого на период действия соглашения они смогут использовать этот объект по своему усмотрению, чтобы, в том числе, прибыль получать", - пояснил премьер-министр. Он надеется, что "это позволит восстановить наиболее важные и красивые исторические здания".
Ранее в кабинете министров сообщили, что в едином госреестре зарегистрировано более 144 тыс. объектов культурного наследия, более 34 тыс. из них находятся в неудовлетворительном состоянии. Для сохранения всех объектов культурного наследия, большинство из которых находятся в региональной и муниципальной собственности, требуется более 3,5 трлн рублей.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot