Екатеринбуржцам продают "накрахмаленную" колбасу.
Активисты проекта "Честные продукты" провели контрольную закупку вареной колбасы в екатеринбургском "Ашане". В лабораторию было отправлено 5 видов мясной продукции. Ни один из них не заслужил положительной оценки, передает "Уралинформбюро".
В "Молочной" и "Докторской" от "Жуковских колбас" специалисты обнаружили крахмал (1,3% и 1,5% соответственно), которого по ГОСТу там быть не должно. Кроме того, в "Докторской" белка оказалось 10,49% при норме не менее 12%.
ОАО "Пермский мясокомбинат" также грешит добавлением крахмала, содержание которого в "Молочной" составляет 0,9%.
Челябинское ООО "Калинка" выпускает "Докторскую", в которой обнаружено 0,5% крахмала и 10,07% белка.
Не прошел проверку и мясокомбинат "Павловская слобода" (Московская область) – ее "Докторская" имеет массовую долю белка 11,52% и 1% крахмала.
В "Молочной" и "Докторской" от "Жуковских колбас" специалисты обнаружили крахмал (1,3% и 1,5% соответственно), которого по ГОСТу там быть не должно. Кроме того, в "Докторской" белка оказалось 10,49% при норме не менее 12%.
ОАО "Пермский мясокомбинат" также грешит добавлением крахмала, содержание которого в "Молочной" составляет 0,9%.
Челябинское ООО "Калинка" выпускает "Докторскую", в которой обнаружено 0,5% крахмала и 10,07% белка.
Не прошел проверку и мясокомбинат "Павловская слобода" (Московская область) – ее "Докторская" имеет массовую долю белка 11,52% и 1% крахмала.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение