Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

Внесены изменения в закон о порядке безвозмездной передачи военного недвижимого имущества в собственность городов федерального значения.

Президент подписал Федеральный закон "О внесении изменений в Федеральный закон "О порядке безвозмездной передачи военного недвижимого имущества в собственность субъектов Российской Федерации – городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя, муниципальную собственность и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации".
Федеральный закон принят Государственной Думой 26 июля 2018 года и одобрен Советом Федерации 28 июля 2018 года.
Справка Государственно-правового управления
Федеральным законом предусмотрена безвозмездная передача военного недвижимого имущества (за исключением объектов, которые необходимы для обеспечения осуществления федеральными органами государственной власти полномочий в области обороны страны и безопасности государства) из федеральной собственности в собственность субъектов Российской Федерации или в собственность муниципальных образований, на территориях которых расположено данное военное недвижимое имущество.
Уточняется, что передача такого имущества будет осуществляться с учетом его функционального назначения и положений законодательства Российской Федерации, регулирующих вопросы разграничения предметов ведения и полномочий между публично-правовыми образованиями и отношения собственности публично-правовых образований.
Федеральным законом расширен перечень видов военного имущества, подлежащего передаче: в него дополнительно включены сети инженерно-технического обеспечения и жилые помещения.
Предусмотрено, что одновременно с передачей недвижимого военного имущества (за исключением сетей инженерно-технического обеспечения) передаче в собственность субъектов Российской Федерации или муниципальную собственность подлежат земельные участки, на которых расположено такое имущество и которые необходимы для его использования. Установлен порядок согласования границ земельных участков, образуемых при безвозмездной передаче военного недвижимого имущества.
В связи с безвозмездной передачей в собственность субъектов Российской Федерации или муниципальную собственность недвижимого военного имущества предусмотрено предоставление из федерального бюджета бюджетам соответствующих субъектов Российской Федерации межбюджетных трансфертов на содержание этого имущества, в том числе для предоставления межбюджетных трансфертов бюджетам соответствующих муниципальных образований. Объем таких межбюджетных трансфертов устанавливается в размере не ниже объема средств, выделенных на эти цели из федерального бюджета федеральным органам исполнительной власти в финансовом году, в котором осуществлена передача такого имущества.
Урегулированы вопросы, связанные с переселением нанимателей жилых помещений в многоквартирных домах, переданных в собственность субъектов Российской Федерации или муниципальную собственность и признанных аварийными, в том числе вопросы финансирования переселения указанных граждан.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение