В Тюменской области рассматривают возможность серийного производства продуктов питания для арктических регионов.
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Слабо и безалкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Рынок продуктов питания » Крепкие алкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Замороженные полуфабрикаты
Рынок продуктов питания » Мороженое
Рынок продуктов питания » Рынок сахара
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Консервы
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
Рынок продуктов питания » Снеки
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Слабо и безалкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Рынок продуктов питания » Крепкие алкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Замороженные полуфабрикаты
Рынок продуктов питания » Мороженое
Рынок продуктов питания » Рынок сахара
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Консервы
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
Рынок продуктов питания » Снеки
30.10.2018 в 13:36 | INFOLine, ИА (по материалам Министерства сельского хозяйства) | Advis.ru
Концепцию создания здоровьесберегающей пищевой индустрии мирового уровня в Тюменском регионе обсудят 1 ноября 2018 года на круглом столе "Продовольственная безопасность и здоровьесберегающие технологии в условиях Сибири и Арктики".
В обсуждении вопросов примут участие представители органов региональной власти, бизнеса, руководители и крупные учёные российских вузов, научных организаций Тюмени, Санкт-Петербурга, Архангельска, Казани, Краснодара, Кемерово и др. С приветственным словом к участникам круглого стола обратится заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов.
На встрече участники планируют оценить перспективы разработки, производства, сбыта и экспорта специализированных продуктов питания из местного сырья в условиях Сибири и Арктики. Также будет рассмотрена концепция проекта "Тюменский регион – производитель здоровьесберегающих продуктов питания в рамках глобального проекта ArcticFood". Кроме того, участники встречи намерены поднять вопросы формирования механизмов кооперации по созданию сырьевой базы. Модератором круглого стола выступит заведующий кафедрой товароведения и технологии продуктов питания, доктор наук, профессор Тюменского индустриального университета (ТИУ) Владимир Попов. В своём докладе он расскажет о том, почему Тюменская область становится центром производства здоровьесберегающих продуктов питания.
Отметим, в рамках Программы развития опорного университета в ТИУ не первый год работают над созданием функциональных и специализированных продуктов питания мирового уровня для жителей арктических регионов. Для их выхода на серийное производство в Тюменской области необходимо создавать новые условия.
"О создании пищевой индустрии на основе здоровьесберегающих технологий, предназначенных для сохранения и укрепления здоровья населения, в опорном вузе задумались еще восемь лет назад, - отмечает и.о. ректора ТИУ Вероника Ефремова. - Круглый стол поможет объединить усилия учёных, бизнес-партнёров, органов власти по формированию Концепции её создания в Тюменском регионе. Сегодня необходима новая, стабильная, эффективная и предсказуемая сырьевая база, создание единого аналитического центра, аккумулирующего имеющиеся ресурсы и требования бизнеса по открытию предприятий мирового уровня на территории Тюменской области".
В рамках встречи также состоится подписание ряда соглашений о сотрудничестве между Тюменским индустриальным университетом и Государственным аграрным университетом Северного Зауралья, Тюменским государственным медицинским университетом, компанией "АртЛайф" (Томск). Документы подпишут и.о. ректора ТИУ Вероника Ефремова, ректор ГАУ СЗ Елена Бойко, ректор ТюмГМУ Ирина Медведева, генеральный директор ООО "АртЛайф" Александр Австриевских.
В обсуждении вопросов примут участие представители органов региональной власти, бизнеса, руководители и крупные учёные российских вузов, научных организаций Тюмени, Санкт-Петербурга, Архангельска, Казани, Краснодара, Кемерово и др. С приветственным словом к участникам круглого стола обратится заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов.
На встрече участники планируют оценить перспективы разработки, производства, сбыта и экспорта специализированных продуктов питания из местного сырья в условиях Сибири и Арктики. Также будет рассмотрена концепция проекта "Тюменский регион – производитель здоровьесберегающих продуктов питания в рамках глобального проекта ArcticFood". Кроме того, участники встречи намерены поднять вопросы формирования механизмов кооперации по созданию сырьевой базы. Модератором круглого стола выступит заведующий кафедрой товароведения и технологии продуктов питания, доктор наук, профессор Тюменского индустриального университета (ТИУ) Владимир Попов. В своём докладе он расскажет о том, почему Тюменская область становится центром производства здоровьесберегающих продуктов питания.
Отметим, в рамках Программы развития опорного университета в ТИУ не первый год работают над созданием функциональных и специализированных продуктов питания мирового уровня для жителей арктических регионов. Для их выхода на серийное производство в Тюменской области необходимо создавать новые условия.
"О создании пищевой индустрии на основе здоровьесберегающих технологий, предназначенных для сохранения и укрепления здоровья населения, в опорном вузе задумались еще восемь лет назад, - отмечает и.о. ректора ТИУ Вероника Ефремова. - Круглый стол поможет объединить усилия учёных, бизнес-партнёров, органов власти по формированию Концепции её создания в Тюменском регионе. Сегодня необходима новая, стабильная, эффективная и предсказуемая сырьевая база, создание единого аналитического центра, аккумулирующего имеющиеся ресурсы и требования бизнеса по открытию предприятий мирового уровня на территории Тюменской области".
В рамках встречи также состоится подписание ряда соглашений о сотрудничестве между Тюменским индустриальным университетом и Государственным аграрным университетом Северного Зауралья, Тюменским государственным медицинским университетом, компанией "АртЛайф" (Томск). Документы подпишут и.о. ректора ТИУ Вероника Ефремова, ректор ГАУ СЗ Елена Бойко, ректор ТюмГМУ Ирина Медведева, генеральный директор ООО "АртЛайф" Александр Австриевских.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение
Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».
В пакет входит бесплатное предложение:
- подписка на еженедельный отраслевой мониторинг «Рынок строительно-отделочных материалов, торговые сети DIY и товары для дома России и Республики Беларусь» II квартал 2024 года,
- свежий выпуск ежемесячного обзора «Инвестиционные проекты в жилищном строительстве РФ»,
- презентация INFOLine c бизнес-завтрака «Строительные материалы и рынок DIY. Итоги 2023 года, перспективы 2024-го».
Свяжитесь с нами любым удобным способом:
+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru
Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.