Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Тюменской области рассматривают возможность серийного производства продуктов питания для арктических регионов.

Концепцию создания здоровьесберегающей пищевой индустрии мирового уровня в Тюменском регионе обсудят 1 ноября 2018 года на круглом столе "Продовольственная безопасность и здоровьесберегающие технологии в условиях Сибири и Арктики".
В обсуждении вопросов примут участие представители органов региональной власти, бизнеса, руководители и крупные учёные российских вузов, научных организаций Тюмени, Санкт-Петербурга, Архангельска, Казани, Краснодара, Кемерово и др. С приветственным словом к участникам круглого стола обратится заместитель губернатора Тюменской области, директор департамента агропромышленного комплекса Владимир Чейметов.
На встрече участники планируют оценить перспективы разработки, производства, сбыта и экспорта специализированных продуктов питания из местного сырья в условиях Сибири и Арктики. Также будет рассмотрена концепция проекта "Тюменский регион – производитель здоровьесберегающих продуктов питания в рамках глобального проекта ArcticFood". Кроме того, участники встречи намерены поднять вопросы формирования механизмов кооперации по созданию сырьевой базы. Модератором круглого стола выступит заведующий кафедрой товароведения и технологии продуктов питания, доктор наук, профессор Тюменского индустриального университета (ТИУ) Владимир Попов. В своём докладе он расскажет о том, почему Тюменская область становится центром производства здоровьесберегающих продуктов питания.
Отметим, в рамках Программы развития опорного университета в ТИУ не первый год работают над созданием функциональных и специализированных продуктов питания мирового уровня для жителей арктических регионов. Для их выхода на серийное производство в Тюменской области необходимо создавать новые условия.
"О создании пищевой индустрии на основе здоровьесберегающих технологий, предназначенных для сохранения и укрепления здоровья населения, в опорном вузе задумались еще восемь лет назад, - отмечает и.о. ректора ТИУ Вероника Ефремова. - Круглый стол поможет объединить усилия учёных, бизнес-партнёров, органов власти по формированию Концепции её создания в Тюменском регионе. Сегодня необходима новая, стабильная, эффективная и предсказуемая сырьевая база, создание единого аналитического центра, аккумулирующего имеющиеся ресурсы и требования бизнеса по открытию предприятий мирового уровня на территории Тюменской области".
В рамках встречи также состоится подписание ряда соглашений о сотрудничестве между Тюменским индустриальным университетом и Государственным аграрным университетом Северного Зауралья, Тюменским государственным медицинским университетом, компанией "АртЛайф" (Томск). Документы подпишут и.о. ректора ТИУ Вероника Ефремова, ректор ГАУ СЗ Елена Бойко, ректор ТюмГМУ Ирина Медведева, генеральный директор ООО "АртЛайф" Александр Австриевских.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».

В пакет входит бесплатное предложение:

Спецпред_DIY_март24.jpg

Свяжитесь с нами любым удобным способом:

+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru

Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.