Американские мясные компании пострадали от китайских ограничений.
07.08.2015 в 12:28 | Meatinfo.ru | Advis.ru
Отсутствие доступа на китайский рынок больно бьет по карману многих американских экспортеров мяса. Об этом заявил Филип Сэнг, главный исполнительный директор Американской экспортной мясной федерации (USMEF).
В последние годы американскому сектору производства красного мяса удалось достичь замечательных экспортных показателей, отметил Сэнг, но в 2015 году ситуация складывается иначе, что отражается на прибыли поставщиков. Факторами, повлиявшими на экспорт мяса из США в этом году, стали забастовки в портах Западного побережья, большие запасы свинины в Европе, конкуренция на мировом рынке говядины со стороны Австралии, а также общий рост конкуренции на многих экспортных рынках из-за соглашений о свободной торговле.
Но, по мнению Филипа Сэнга, самой большой проблемой для американских экспортеров мяса в этом году стало отсутствие доступа к китайскому рынку. "Китай является одним из немногих мировых рынков, который остается закрытым для американской говядины после вспышки ящура на территории США в 2008 году, - отметил глава USMEF, - В тот период, и в течение нескольких лет после этого, Китай не был крупным импортером говядины, но ситуацйия резко поменялась в 2012 году, когда спрос на импортную говядину в Китае подскочил из-за сильного экономического роста и резкого сокращения внутреннего производства".
Сэнг отметил, что другие страны, например, Австралия, Уругвай, Новая Зеландия, Аргентина и Канада, добились доступа на рынок говядины в Китае, и продолжают уркеплять там свои позиции. Сэнг отметил, что отсутствие доступа к китайскому рынку не только сказывается на прибыли американских поставщиков, но и на расширении торговли с другими странами Азии, поскольку сегодня Китай оказывает существенное влияние на мировую торговлю говядиной. Для американской говяжьей индустрии отсутствия доступа в Китай Сэнг назвал упущенными возможностями, рыночная стоимость которых растет с каждым днем.
В последние годы американскому сектору производства красного мяса удалось достичь замечательных экспортных показателей, отметил Сэнг, но в 2015 году ситуация складывается иначе, что отражается на прибыли поставщиков. Факторами, повлиявшими на экспорт мяса из США в этом году, стали забастовки в портах Западного побережья, большие запасы свинины в Европе, конкуренция на мировом рынке говядины со стороны Австралии, а также общий рост конкуренции на многих экспортных рынках из-за соглашений о свободной торговле.
Но, по мнению Филипа Сэнга, самой большой проблемой для американских экспортеров мяса в этом году стало отсутствие доступа к китайскому рынку. "Китай является одним из немногих мировых рынков, который остается закрытым для американской говядины после вспышки ящура на территории США в 2008 году, - отметил глава USMEF, - В тот период, и в течение нескольких лет после этого, Китай не был крупным импортером говядины, но ситуацйия резко поменялась в 2012 году, когда спрос на импортную говядину в Китае подскочил из-за сильного экономического роста и резкого сокращения внутреннего производства".
Сэнг отметил, что другие страны, например, Австралия, Уругвай, Новая Зеландия, Аргентина и Канада, добились доступа на рынок говядины в Китае, и продолжают уркеплять там свои позиции. Сэнг отметил, что отсутствие доступа к китайскому рынку не только сказывается на прибыли американских поставщиков, но и на расширении торговли с другими странами Азии, поскольку сегодня Китай оказывает существенное влияние на мировую торговлю говядиной. Для американской говяжьей индустрии отсутствия доступа в Китай Сэнг назвал упущенными возможностями, рыночная стоимость которых растет с каждым днем.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение