Глава Омской области Виктор Назаров обсудил с руководством агропромышленного холдинга "Продо" детали масштабного проекта модернизации "Омского бекона".
07.07.2015 в 12:15 | INFOLine, ИА (по материалам Министерства сельского хозяйства) | Advis.ru
Реализация инвестиционного проекта ёмкостью более 13 млрд. рублей позволит к 2020 году омскому гиганту пищевой перерабатывающей промышленности увеличить производство свинины в 1,5 раза и снизить ее себестоимость на 25–30 процентов.
Глава региона Виктор Назаров побывал на производственной площадке АО "Омский бекон", чтобы оценить масштабы предстоящей модернизации омского предприятия и обсудить с руководством агропромышленного холдинга "Продо" детали инвестиционного проекта. Проект модернизации включает строительство 10 производственных объектов по свиноводству, внедрение инновационных технологий и вывод производственных и финансово-экономических показателей на уровень лучших мировых предприятий.
Инвестиционная ёмкость проекта, который планируется осуществить к 2020 году, оценивается в сумму более 13 млрд. рублей. В результате "Омский бекон" получит возможность не только увеличить производство свинины в 1,5 раза, но и снизить ее себестоимость на 25–30%.
В цехах агропромышленного холдинга руководителю Омской области Виктору Назарову показали сегодняшние возможности предприятия и рассказали, как изменится производство с внедрением новых технологий. Сегодня производственный комплекс "Омский бекон" является крупнейшим производителем свинины в России. Компания полностью обеспечивает потребности рынка Омской области, омская продукция хорошо известна в Новосибирске, Иркутске, Тюмени, Екатеринбурге.
- "Омский бекон" - это бренд Омской области, синоним высокого качества. Его необходимо не только сохранять, но и развивать. Полтора года назад на встрече с руководством агрохолдинга пришли к решению – провести модернизацию производственного комплекса с целью увеличения производительности и снижения себестоимости продукции, чтобы вывести предприятие на новый, более высокий уровень конкурентоспособности. А для этого нужно идти вперёд и развиваться. Отдача региону – это и рабочие места, и отчисления налогов в бюджет, и передовое высокотехнологичное производство, пример которого мы видим на площадке "Омского бекона" в Калачинске. Понимая общность наших задач, мы создали совместную рабочую группу при Минсельхозе области, распределив функции в проработке и реализации данного инвестиционного проекта, - отметил Виктор Назаров.
Председатель совета директоров Группы "Продо" Андрей Городилов сообщил, что именно готовность Правительства Омской области оказывать поддержку и содействие проекту модернизации "Омского бекона" стала определяющей в выборе стратегии его реализации. Решено было не ограничиваться реконструкцией действующих мощностей, а построить новый комплекс.
Реализация проекта позволит увеличить производство свинины в живом весе до 72 000 тонн в год. К настоящему времени определена этапность воплощения проекта, которая подразумевает завершение проектно-изыскательских работ и комплектации разрешительной документации в 2015 году с началом строительных работ весной следующего года.
В ближайшее время проект модернизации АО "Омский бекон" планируется вынести на рассмотрение Инвестиционного совета при Губернаторе Омской области.
"Омский бекон" - достаточно известная в стране марка. По мнению Виктора Назарова, большинство омских продуктов также будут пользоваться высоким спросом на российском рынке, но их нужно продвигать. Глава региона поручил представительству области в Москве обеспечить продажу омских продуктов на столичных рынках. "Нам будут выделяться бесплатные места на рынках Москвы, где мы сможем размещать омскую продукцию. Нам нужно показать наши бренды. Марка "Сделано в Сибири" является своеобразным знаком качества. Если написано "Сибирь", люди готовы покупать", - сказал Виктор Назаров. Дистрибьюторская сеть группы "ПРОДО" в Москве присоединится к продвижению омских продуктов.
Глава региона Виктор Назаров побывал на производственной площадке АО "Омский бекон", чтобы оценить масштабы предстоящей модернизации омского предприятия и обсудить с руководством агропромышленного холдинга "Продо" детали инвестиционного проекта. Проект модернизации включает строительство 10 производственных объектов по свиноводству, внедрение инновационных технологий и вывод производственных и финансово-экономических показателей на уровень лучших мировых предприятий.
Инвестиционная ёмкость проекта, который планируется осуществить к 2020 году, оценивается в сумму более 13 млрд. рублей. В результате "Омский бекон" получит возможность не только увеличить производство свинины в 1,5 раза, но и снизить ее себестоимость на 25–30%.
В цехах агропромышленного холдинга руководителю Омской области Виктору Назарову показали сегодняшние возможности предприятия и рассказали, как изменится производство с внедрением новых технологий. Сегодня производственный комплекс "Омский бекон" является крупнейшим производителем свинины в России. Компания полностью обеспечивает потребности рынка Омской области, омская продукция хорошо известна в Новосибирске, Иркутске, Тюмени, Екатеринбурге.
- "Омский бекон" - это бренд Омской области, синоним высокого качества. Его необходимо не только сохранять, но и развивать. Полтора года назад на встрече с руководством агрохолдинга пришли к решению – провести модернизацию производственного комплекса с целью увеличения производительности и снижения себестоимости продукции, чтобы вывести предприятие на новый, более высокий уровень конкурентоспособности. А для этого нужно идти вперёд и развиваться. Отдача региону – это и рабочие места, и отчисления налогов в бюджет, и передовое высокотехнологичное производство, пример которого мы видим на площадке "Омского бекона" в Калачинске. Понимая общность наших задач, мы создали совместную рабочую группу при Минсельхозе области, распределив функции в проработке и реализации данного инвестиционного проекта, - отметил Виктор Назаров.
Председатель совета директоров Группы "Продо" Андрей Городилов сообщил, что именно готовность Правительства Омской области оказывать поддержку и содействие проекту модернизации "Омского бекона" стала определяющей в выборе стратегии его реализации. Решено было не ограничиваться реконструкцией действующих мощностей, а построить новый комплекс.
Реализация проекта позволит увеличить производство свинины в живом весе до 72 000 тонн в год. К настоящему времени определена этапность воплощения проекта, которая подразумевает завершение проектно-изыскательских работ и комплектации разрешительной документации в 2015 году с началом строительных работ весной следующего года.
В ближайшее время проект модернизации АО "Омский бекон" планируется вынести на рассмотрение Инвестиционного совета при Губернаторе Омской области.
"Омский бекон" - достаточно известная в стране марка. По мнению Виктора Назарова, большинство омских продуктов также будут пользоваться высоким спросом на российском рынке, но их нужно продвигать. Глава региона поручил представительству области в Москве обеспечить продажу омских продуктов на столичных рынках. "Нам будут выделяться бесплатные места на рынках Москвы, где мы сможем размещать омскую продукцию. Нам нужно показать наши бренды. Марка "Сделано в Сибири" является своеобразным знаком качества. Если написано "Сибирь", люди готовы покупать", - сказал Виктор Назаров. Дистрибьюторская сеть группы "ПРОДО" в Москве присоединится к продвижению омских продуктов.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение
Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».
В пакет входит бесплатное предложение:
- подписка на еженедельный отраслевой мониторинг «Рынок строительно-отделочных материалов, торговые сети DIY и товары для дома России и Республики Беларусь» II квартал 2024 года,
- свежий выпуск ежемесячного обзора «Инвестиционные проекты в жилищном строительстве РФ»,
- презентация INFOLine c бизнес-завтрака «Строительные материалы и рынок DIY. Итоги 2023 года, перспективы 2024-го».
Свяжитесь с нами любым удобным способом:
+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru
Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.