Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.03 64.2803 -0.0364
EUR 21.03 72.9389 -0.0606
Все котировки валют
 Топ новости

Минпромторг хочет повысить планку входа в инвестпроекты по освоению лесов.

Минпромторг хочет повысить планку входа в инвестпроекты по освоению лесов.
Минпромторг РФ планирует в 2019 году вернуться к вопросу повышения с нынешних 750 миллионов рублей планки входа в приоритетный инвестпроект в области освоения лесов, сообщил статс-секретарь, замглавы ведомства Виктор Евтухов.
"Если мы не хотим, чтобы лес резался по кускам и раздавался всем желающим, кто создает примитивные предприятия, нам планку входа в приоритетный инвестиционный проект необходимо будет увеличивать. Мы ее увеличили, но я думаю, в следующем году к этому вернемся и вместе с отраслевым сообществом это обсудим. Нам нужно концентрировать ресурсы для создания крупных, серьезных предприятий, которые будут якорными, и вокруг которых будет развиваться производство другой дополнительной продукции", - сказал Евтухов на II отраслевом форуме "ЛПК360°", который проходит на площадке МИА "Россия сегодня".
Позднее, в беседе с журналистами, Евтухов напомнил, что в этом году постановлением правительства входной порог уже был увеличен для проектов по модернизации существующих мощностей по переработке леса с увеличением выпуска продукции с 300 до 500 миллионов рублей, и до 750 миллионов рублей по проектам создания новых производств.
"Если мы говорим о приоритетном инвестиционном проекте, и если мы даем такую существенную льготу, как приобретение лесных участков со скидкой 50% от рыночной цены без торгов, то мы хотим, чтобы проекты были направлены на создание серьезных мощностей и производство современного и конкурентоспособного продукта. Это (размер порога - ред.) сейчас обсуждается", - подчеркнул замминистра.
Евтухов допустил, что для некоторых регионов порог может быть выше, чем для других - в частности, для Дальнего Востока, который, по его мнению, требует серьезных мер по увеличению лесопереработки.

Для справки: Название компании: Министерство промышленности и торговли Российской Федерации (Минпромторг России) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Компания INFOLine предлагает воспользоваться специальным предложением Марта! Получите скидку 40% на исследование «Рынок Household России. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года»
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд