Новое оборудование позволит сахалинской мясоперерабатывающей фабрике "Золотой теленок" увеличить производительность вдвое.
28.07.2015 в 10:32 | SAKH.COM | Advis.ru
На сахалинской мясоперерабатывающей фабрике "Золотой теленок" продолжается активная работа по техническому перевооружению. В этом году на предприятие поступило современное немецкое оборудование, которое позволит значительно упростить работу сотрудников предприятия, улучшить внешний вид изделий и повысить производительные мощности практически в два раза. Сегодня на предприятии побывали журналисты и смогли оценить произошедшие перемены.
В рамках областной программы по развитию пищевой и перерабатывающей промышленности были закуплены автоматический волчок, блокорезка и автомобиль с рефрижераторной установкой для быстрой доставки продукции в розничную сеть.
По словам заместителя генерального директора по производству Вячеслава Тимофеева, автоматический волчок, или, другими словами, большая мясорубка, позволяет получать кусочки мяса нужной толщины, которые необходимы для изготовления структурных или вареных колбас. При этом аппарат работает с охлажденным сырьем, что в итоге отлично сказывается на качестве продукта. Еще одна техническая новинка — блокорез. Аппарат за считанные минуты измельчает на мелкие куски замороженное мясо. Раньше работникам предприятия приходилось рубить сырье вручную. Теперь все процессы автоматизированы. На измельчение 50 кг сырья требуется не больше пяти минут.
На техническое перевооружение было затрачено свыше 5 миллионов рублей. Половину суммы предприятию компенсировали из регионального бюджета в рамках областной программы по развитию пищевой и перерабатывающей промышленности. До конца года на предприятии планируют приобрести вакуумный шприц и систему охлаждения для производственного цеха.
Сейчас в сутки "Золотой теленок" выпускает 10 тонн готовой продукции. В месяц в розничную сеть поступает порядка 100 тонн. В планах руководства предприятия к 2020 году вдвое увеличить мощности — это будет возможно в том числе благодаря новому оборудованию — и приблизиться к отметке 240 тонн.
По словам генерального директора "Золотого теленка" Алексея Плотникова, пока предприятие практически полностью работает на импортном сырье. Сейчас руководство активно ведет переговоры со специалистами из Республики Алтай по строительству там собственного убойного цеха с дальнейшей поставкой сырья напрямую на Сахалин.
— Мы готовы к сотрудничеству с местными производителями и открыты для предложений. Крупнейший на Сахалине свинокомплекс в Таранае может дать нам даже меньше 5% от нужного нам объема сырья. Этого для нас, конечно, недостаточно, — отметил Алексей Плотников.
"Золотой теленок" работает на сахалинском рынке с 2010 года. На предприятии выпускают более сотни наименований колбасных изделий, полуфабрикатов и продуктов деликатесной группы. С начала этого года ассортимент продукции пополнился пятью новым наименованиями.
По данным регионального министерства сельского хозяйства, торговли и продовольствия, в этом году в рамках программы оказана поддержка 18 предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности. На эти цели из областного бюджета выделено 98 миллионов рублей.
В рамках областной программы по развитию пищевой и перерабатывающей промышленности были закуплены автоматический волчок, блокорезка и автомобиль с рефрижераторной установкой для быстрой доставки продукции в розничную сеть.
По словам заместителя генерального директора по производству Вячеслава Тимофеева, автоматический волчок, или, другими словами, большая мясорубка, позволяет получать кусочки мяса нужной толщины, которые необходимы для изготовления структурных или вареных колбас. При этом аппарат работает с охлажденным сырьем, что в итоге отлично сказывается на качестве продукта. Еще одна техническая новинка — блокорез. Аппарат за считанные минуты измельчает на мелкие куски замороженное мясо. Раньше работникам предприятия приходилось рубить сырье вручную. Теперь все процессы автоматизированы. На измельчение 50 кг сырья требуется не больше пяти минут.
На техническое перевооружение было затрачено свыше 5 миллионов рублей. Половину суммы предприятию компенсировали из регионального бюджета в рамках областной программы по развитию пищевой и перерабатывающей промышленности. До конца года на предприятии планируют приобрести вакуумный шприц и систему охлаждения для производственного цеха.
Сейчас в сутки "Золотой теленок" выпускает 10 тонн готовой продукции. В месяц в розничную сеть поступает порядка 100 тонн. В планах руководства предприятия к 2020 году вдвое увеличить мощности — это будет возможно в том числе благодаря новому оборудованию — и приблизиться к отметке 240 тонн.
По словам генерального директора "Золотого теленка" Алексея Плотникова, пока предприятие практически полностью работает на импортном сырье. Сейчас руководство активно ведет переговоры со специалистами из Республики Алтай по строительству там собственного убойного цеха с дальнейшей поставкой сырья напрямую на Сахалин.
— Мы готовы к сотрудничеству с местными производителями и открыты для предложений. Крупнейший на Сахалине свинокомплекс в Таранае может дать нам даже меньше 5% от нужного нам объема сырья. Этого для нас, конечно, недостаточно, — отметил Алексей Плотников.
"Золотой теленок" работает на сахалинском рынке с 2010 года. На предприятии выпускают более сотни наименований колбасных изделий, полуфабрикатов и продуктов деликатесной группы. С начала этого года ассортимент продукции пополнился пятью новым наименованиями.
По данным регионального министерства сельского хозяйства, торговли и продовольствия, в этом году в рамках программы оказана поддержка 18 предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности. На эти цели из областного бюджета выделено 98 миллионов рублей.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение