АПК "ПРОМАГРО" реализует программу по снижению издержек и внедряет систему, основанную на принципах "бережливого производства".
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Рынок зерновых
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Рынок зерновых
26.01.2016 в 13:46 | INFOLine, ИА (по материалам компании) | Advis.ru
С января 2016 года на предприятиях АПК "ПРОМАГРО" стартовала программа по реализации всемирно известного подхода "бережливого производства". В основе проекта, являющегося одним из ключевых направлений повышения эффективности работы ООО "АПК "ПРОМАГРО" – улучшение качественных и вкусовых характеристик мясной продукции, высокий сервис и своевременность поставок конечным потребителям. Это достигается за счет оптимизации технологических процессов, повышения эффективности труда и сокращения непроизводительных потерь.
На начальном этапе запланировано тотальное вовлечение персонала в разработку концепции "бережливого производства". Предложения по усовершенствованию производственных процессов должны поступать от проектной группы, в состав которой войдут как руководители структурных подразделений так и рядовые сотрудники. Именно они должны предлагать идеи по оптимизации своего труда, ликвидации потерь, оценивать результаты работы и утверждать цели самого проекта. Для этого внедряется философия "бережливого производства" в сознание сотрудников, проводится обучение алгоритму пошаговых изменений.
Кроме того, разработана система мотивации персонала в зависимости от индивидуального вклада в общий процесс. Смысл ее заключается в том, что за каждую целесообразную инициативу работник получает материальное вознаграждение. Для руководителей подразделений предусмотрено ежеквартальное стимулирование, эквивалент которого будет основан на экономическом эффекте.
В рамках реализации базовых инициатив "бережливого производства" запланировано проведение конкурса, направленного на стимулирование профессиональных инициатив сотрудников с выявлением победителей и награждением активных участников.
Также, стоит отметить, что с 1 января этого года для всех рабочих предприятий, входящих в состав АПК "ПРОМАГРО", была проведена индексация заработной платы на 10%.
На начальном этапе запланировано тотальное вовлечение персонала в разработку концепции "бережливого производства". Предложения по усовершенствованию производственных процессов должны поступать от проектной группы, в состав которой войдут как руководители структурных подразделений так и рядовые сотрудники. Именно они должны предлагать идеи по оптимизации своего труда, ликвидации потерь, оценивать результаты работы и утверждать цели самого проекта. Для этого внедряется философия "бережливого производства" в сознание сотрудников, проводится обучение алгоритму пошаговых изменений.
Кроме того, разработана система мотивации персонала в зависимости от индивидуального вклада в общий процесс. Смысл ее заключается в том, что за каждую целесообразную инициативу работник получает материальное вознаграждение. Для руководителей подразделений предусмотрено ежеквартальное стимулирование, эквивалент которого будет основан на экономическом эффекте.
В рамках реализации базовых инициатив "бережливого производства" запланировано проведение конкурса, направленного на стимулирование профессиональных инициатив сотрудников с выявлением победителей и награждением активных участников.
Также, стоит отметить, что с 1 января этого года для всех рабочих предприятий, входящих в состав АПК "ПРОМАГРО", была проведена индексация заработной платы на 10%.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение