Украинская говядина обладает потенциалом для конкуренции на мировом рынке.
В Украине постоянно снижается поголовье КРС. Главными причинами являются снижающееся внутреннее потребление, низкая культура потребления говядины, резкое сокращение экспорта, а также необходимость значительных инвестиций в данных сектор животноводства.
По мнению представителей ФАО в Украине, отечественный агросектор недополучает около 1 млрд. долларов США забивая бычков молочных пород в раннем возрасте, вместо того чтобы откармливать их до товарных кондиций уровня мясных пород.
На данном этапе у украинских производителей говядины есть ряд преимуществ. Первое – выгодное географическое положение, а соответственно меньшие затраты на логистику по сравнению с основными экспортерами говядины – США, Бразилии, Аргентины. Второе – относительно низкий уровень цен на корма и готовую продукцию.
Одними из направлений экспорта могут быть арабские страны. Также очень интересным является рынок ЕС, который является нетто-импортером данного вида мяса.
К основным проблемам стоит отнести отсутствие современных мощностей по качественной переработке мяса. Экономически выгодными по расчетам ФАО могут стать предприятия с объемами забоя 20-25 тыс. голов в год.
Еще одним барьером для украинской говядины – постоянная реформа ветеринарных служб, и отсутствие качественной и постоянно обновляемой базы идентификации и регистрации животных.
По мнению представителей ФАО в Украине, отечественный агросектор недополучает около 1 млрд. долларов США забивая бычков молочных пород в раннем возрасте, вместо того чтобы откармливать их до товарных кондиций уровня мясных пород.
На данном этапе у украинских производителей говядины есть ряд преимуществ. Первое – выгодное географическое положение, а соответственно меньшие затраты на логистику по сравнению с основными экспортерами говядины – США, Бразилии, Аргентины. Второе – относительно низкий уровень цен на корма и готовую продукцию.
Одними из направлений экспорта могут быть арабские страны. Также очень интересным является рынок ЕС, который является нетто-импортером данного вида мяса.
К основным проблемам стоит отнести отсутствие современных мощностей по качественной переработке мяса. Экономически выгодными по расчетам ФАО могут стать предприятия с объемами забоя 20-25 тыс. голов в год.
Еще одним барьером для украинской говядины – постоянная реформа ветеринарных служб, и отсутствие качественной и постоянно обновляемой базы идентификации и регистрации животных.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение
Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».
В пакет входит бесплатное предложение:
- подписка на еженедельный отраслевой мониторинг «Рынок строительно-отделочных материалов, торговые сети DIY и товары для дома России и Республики Беларусь» II квартал 2024 года,
- свежий выпуск ежемесячного обзора «Инвестиционные проекты в жилищном строительстве РФ»,
- презентация INFOLine c бизнес-завтрака «Строительные материалы и рынок DIY. Итоги 2023 года, перспективы 2024-го».
Свяжитесь с нами любым удобным способом:
+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru
Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.