Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 11.12 66.2416 -0.6811
EUR 11.12 75.7075 -0.3702
Все котировки валют
 Топ новости

В Ярославле суд рассмотрит дело о мошенничестве в отношении лизинговой компании на 7 млн рублей.

Прокуратура Ярославской области направила в суд уголовное дело в отношении мужчины, обвиняемого в причинении ущерба лизинговой компании в размере около 7 млн рублей. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.
Первый заместитель прокурора Ярославской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летнего жителя города Иваново. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ (в мошенничестве в особо крупном размере в составе организованной группы).
По версии следствия, в апреле 2015 года злоумышленник, используя учредительные документы фирм-однодневок, оформленных на подставных лиц, заключил с одной из ярославских лизинговых компаний соответствующие договоры, на основании которых завладел двумя автомобилями Toyota.
При этом ни на момент заключения договоров, ни после их заключения вносить лизинговые платежи мужчина не собирался. Имущество он продал по заниженной стоимости. Впоследствии автомобили были обнаружены на территории Казахстана и Грузии в пользовании лиц, которые не были осведомлены о характере их приобретения предыдущими владельцами.
Лизинговой компании причинен ущерб в размере чуть менее 7 млн рублей.
Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ярославский районный суд. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
В подготовке фиктивных документов для заключения договоров лизинга злоумышленнику помогали неустановленные лица, в отношении которых уголовное дело выделено в отдельное производство.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение