Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 18.12 66.6208 +0.1871
EUR 18.12 75.3814 -0.0076
Все котировки валют
 Топ новости

Группа "Агро-Белогорье" построит на своем яковлевском МПЗ цех по переработке свиных кишок.

Группа Агро-Белогорье построит на своем яковлевском МПЗ цех по переработке свиных кишок.
Группа компаний "Агро-Белогорье" приступила к строительству цеха по переработке кишечного и эндокринно-ферментного сырья, сообщили в компании.
Там пояснили, что проект по переработке кишечной группы свиных субпродуктов реализуется на площадке мясоперерабатывающего завода в Яковлевском районе совместно с голландской компанией Van Hessen. Строительство трехэтажного цеха площадью 1,9 тыс. кв. м стартовало в августе. На данный момент выполнены все земельные работы, завершается подведение инженерных сетей. Предположительно, в феврале начнется поставка и монтаж оборудования. Запуск цеха намечен на апрель следующего года.
Объем инвестиций в строительство цеха в компании не раскрывают, так как его окончательная стоимость еще не просчитана. По данным источника в отрасли, проект должен окупиться за пять лет.
Предполагаемая мощность цеха составит более 1,5 млн кишпакетов в год. Голландская сторона будет заниматься поставкой оборудования и реализацией конечной продукции, а мясоперерабатывающий завод группы планирует снабжать производство сырьем. В компании пояснили, что цех будет перерабатывать натуральную кишечную оболочку, жир и мукозу. Конечная продукция может применяться в пищевой и фармацевтической промышленности. Предполагается, что часть переработанного сырья будет отправляться на экспорт в Европу. В "Агро-Белогорье" добавили, что производственные отходы станут сырьем для биогазовой станции "Лучки" компании "АльтЭнерго", которая занимается выработкой энергии и органических удобрений.
Стоит отметить, что в компаниях Van Hessen и "Агро-Белогорье" не сомневаются в успехе нового предприятия. Голландская компания отметила удачный опыт работы двух аналогичных цехов в Татарстане в Липецкой области.
По собственным данным, компания Van Hessen является ведущим мировым игроком в области сбора, переработки и распределения натуральных оболочек, мясных и фармацевстических продуктов. Производства компании расположены по всему миру: в Северной и Южной Америке, Европе, России, Азии, Австралии и Новой Зеландии.
ГК "Агро-Белогорье" основана в 2007 году. В состав группы входят селекционно-генетический центр, 20 свиноводческих комплексов, три комбикормовых завода, два перерабатывающих завода, молочный комплекс и другие вспомогательные предприятия. Холдинг возглавляет депутат белгородской облдумы Владимир Зотов. По производству свинины "Агро-Белогорье" занимает 4-е место в России и 4,7% российского рынка. Земельный банк группы – свыше 110 тыс. га сельхозземель. Согласно рейтингу крупнейших частных компаний журнала Forbes, выручка группы в прошлом году составила 70 млрд рублей.

Для справки: Название компании: ГК Агро-Белогорье, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение