Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 10.12 66.9227 +0.1850
EUR 10.12 76.0777 +0.4706
Все котировки валют
 Топ новости

В 2019 году Алтайский край включится в реализацию национальных проектов в области агропромышленного комплекса.

Данная тема была затронута 4 декабря в ходе оперативного совещания в Правительстве Алтайского края. О нововведениях в области поддержки агропромышленного комплекса Губернатора Виктора Томенко проинформировал министр сельского хозяйства Александр Чеботаев.
По его словам, в 2019 году начнется реализация двух проектов федерального уровня - "Создание системы поддержки фермеров и развитие кооперации" и "Экспорт продукции АПК". Проекты направлены на достижение национальных целей, обозначенных в Указе Президента Российской Федерации Владимира Путина "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года".
"Основной индикатор регионального проекта - обеспечение вовлечения в производство более 1000 человек к 2024 году. По предварительной информации, Алтайскому краю на реализацию проекта по поддержке фермеров и кооперации в 2019 году будет выделено около 68 миллионов рублей. Они будут направлены на создание фермерских хозяйств-стартапов начинающих аграриев. Максимальная сумма грантов - до 3 миллионов рублей, но не более 90% понесенных затрат. Также запланирована поддержка кооперативов - субсидирование создания и развития кооперативов, возмещение до 50% затрат на приобретение сельхозживотных, оборудования, а также компенсация кооперативам части затрат, связанных с логистикой. Также проектом предусмотрено создание и обеспечение центров компетенций", - пояснил Александр Чеботаев.
Министр напомнил, что в регионе накоплен опыт поддержки фермеров и кооперативов. По государственной программе развития сельского хозяйства в крае поддержано более 300 фермерских хозяйств на сумму 790 миллионов рублей. Эти меры поддержки будут сохранены в следующем году. За счет реализации нацпроекта финансирование этих направлений будет усилено.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение