В Рязанской области создадут рабочую группу по разработке знака "Рязанское качество" для пищевых продуктов.
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Рынок продуктов питания » Замороженные полуфабрикаты
Рынок продуктов питания » Мороженое
Рынок продуктов питания » Рынок зерновых
Рынок продуктов питания » Рынок сахара
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Консервы
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
Рынок продуктов питания » Снеки
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Рынок продуктов питания » Замороженные полуфабрикаты
Рынок продуктов питания » Мороженое
Рынок продуктов питания » Рынок зерновых
Рынок продуктов питания » Рынок сахара
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Консервы
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
Рынок продуктов питания » Снеки
25.05.2015 в 12:41 | INFOLine, ИА (по материалам Министерства сельского хозяйства) | Advis.ru
По поручению первого заместителя Председателя Правительства Рязанской области Дмитрия Андреева 21 мая министр сельского хозяйства и продовольствия региона Борис Шемякин провел совещание с руководителями предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. Основной темой стало обсуждение возможности продвижения продукции местных производителей под маркой "Рязанское качество". В работе совещания приняли участие заместитель министра экономического развития и торговли Рязанской области Ирина Полозова, представители Управления Роспотребнадзора по Рязанской области и Регионального центра сертификации и мониторинга качества.
Открывая совещание, Борис Шемякин подчеркнул, что вопрос общественно-государственной инициативы в формировании системы добровольной сертификации продукции очень важен. "Сегодня наша задача обсудить необходимость и финансовую целесообразность введения знака "Рязанское качество" для продовольственных товаров, произведенных на территории Рязанской области", - отметил министр.
Было отмечено, что опыт маркировки специальным знаком продовольственных товаров, производимых на территории региона, имеется уже в ряде субъектов нашей страны. В Рязанской области разработана и зарегистрирована система добровольной сертификации услуг (работ) "Рязанское качество", которая распространяется на общественное питание, торговлю, туристские, гостиничные, парикмахерские и другие услуги. Учрежден знак "Рязанское качество", который присваивается решением межведомственной комиссии лучшим предприятиям отрасли из числа прошедших добровольную сертификацию.
Область аккредитации системы добровольной сертификации услуг "Рязанское качество" может быть расширена и распространена на пищевые продукты. Подразумевается, что предприятия, прошедшие сертификацию и доказавшие качество и безопасность своей продукции, поступят на рассмотрение межведомственной комиссии по присвоению Знака. Производители, получившие Знак, смогут маркировать им произведенные товары.
В ходе встречи участники пришли к выводу, что применение знака "Рязанское качество" может способствовать повышению узнаваемости и дальнейшему продвижению продовольственных товаров региональных производителей. По итогам было принято решение создать рабочую группу с участием представителей бизнеса, которая займется дальнейшей проработкой вопроса.
Открывая совещание, Борис Шемякин подчеркнул, что вопрос общественно-государственной инициативы в формировании системы добровольной сертификации продукции очень важен. "Сегодня наша задача обсудить необходимость и финансовую целесообразность введения знака "Рязанское качество" для продовольственных товаров, произведенных на территории Рязанской области", - отметил министр.
Было отмечено, что опыт маркировки специальным знаком продовольственных товаров, производимых на территории региона, имеется уже в ряде субъектов нашей страны. В Рязанской области разработана и зарегистрирована система добровольной сертификации услуг (работ) "Рязанское качество", которая распространяется на общественное питание, торговлю, туристские, гостиничные, парикмахерские и другие услуги. Учрежден знак "Рязанское качество", который присваивается решением межведомственной комиссии лучшим предприятиям отрасли из числа прошедших добровольную сертификацию.
Область аккредитации системы добровольной сертификации услуг "Рязанское качество" может быть расширена и распространена на пищевые продукты. Подразумевается, что предприятия, прошедшие сертификацию и доказавшие качество и безопасность своей продукции, поступят на рассмотрение межведомственной комиссии по присвоению Знака. Производители, получившие Знак, смогут маркировать им произведенные товары.
В ходе встречи участники пришли к выводу, что применение знака "Рязанское качество" может способствовать повышению узнаваемости и дальнейшему продвижению продовольственных товаров региональных производителей. По итогам было принято решение создать рабочую группу с участием представителей бизнеса, которая займется дальнейшей проработкой вопроса.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение