Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Рязанской области создадут рабочую группу по разработке знака "Рязанское качество" для пищевых продуктов.

По поручению первого заместителя Председателя Правительства Рязанской области Дмитрия Андреева 21 мая министр сельского хозяйства и продовольствия региона Борис Шемякин провел совещание с руководителями предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. Основной темой стало обсуждение возможности продвижения продукции местных производителей под маркой "Рязанское качество". В работе совещания приняли участие заместитель министра экономического развития и торговли Рязанской области Ирина Полозова, представители Управления Роспотребнадзора по Рязанской области и Регионального центра сертификации и мониторинга качества.
Открывая совещание, Борис Шемякин подчеркнул, что вопрос общественно-государственной инициативы в формировании системы добровольной сертификации продукции очень важен. "Сегодня наша задача обсудить необходимость и финансовую целесообразность введения знака "Рязанское качество" для продовольственных товаров, произведенных на территории Рязанской области", - отметил министр.
Было отмечено, что опыт маркировки специальным знаком продовольственных товаров, производимых на территории региона, имеется уже в ряде субъектов нашей страны. В Рязанской области разработана и зарегистрирована система добровольной сертификации услуг (работ) "Рязанское качество", которая распространяется на общественное питание, торговлю, туристские, гостиничные, парикмахерские и другие услуги. Учрежден знак "Рязанское качество", который присваивается решением межведомственной комиссии лучшим предприятиям отрасли из числа прошедших добровольную сертификацию.
Область аккредитации системы добровольной сертификации услуг "Рязанское качество" может быть расширена и распространена на пищевые продукты. Подразумевается, что предприятия, прошедшие сертификацию и доказавшие качество и безопасность своей продукции, поступят на рассмотрение межведомственной комиссии по присвоению Знака. Производители, получившие Знак, смогут маркировать им произведенные товары.
В ходе встречи участники пришли к выводу, что применение знака "Рязанское качество" может способствовать повышению узнаваемости и дальнейшему продвижению продовольственных товаров региональных производителей. По итогам было принято решение создать рабочую группу с участием представителей бизнеса, которая займется дальнейшей проработкой вопроса.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение