Moodys присвоило долгосрочный кредитный рейтинг на уровне "Baa3" Атомэнергопрому, РусГидро, ФСК и Россетям.
Нефтяная и газовая » Газовая промышленность
Энергетика и ЖКХ » Электроэнергетика
Металлургия и ГОКи » Горнодобывающая отрасль
Металлургия и ГОКи » Черная металлургия
Металлургия и ГОКи » Цветная металлургия
Кроме того Moodys повысило долгосрочные рейтинги эмитента 12 российских компаний – в том числе "Газпрома", "Лукойла", "Новатэка", "Транснефти", РЖД, "Северстали", "Норильского никеля" – до "Baa2" с "Baa3", прогноз по рейтингам стабильный.
Аналогичным образом были также повышены рейтинги "Газпром нефти", НЛМК, ММК, "Алросы", ФПК.
Рейтинговые действия следуют после повышения агентством в ночь на минувшую субботу рейтинга России до инвестиционного "Baa3" со спекулятивного "Ba1" со стабильным прогнозом.
Агентство уточняет, что девять компаний из нефтегазового, металлургического и горнодобывающего секторов, для которых рейтинг был повышен до "Baa2" с "Baa3", демонстрируют особенно сильные кредитные показатели со значительной долей выручки в иностранной валюте и сильные профили ликвидности. "Все эти компании имеют надежные бизнес–модели, низкие затраты для своих секторов и являются заметными игроками как на внутреннем рынке, так и на внешнем", – считает агентство, передает ТАСС.
Рейтинги означенных четырёх компаний отрасли энергетики и энергоснабжения были присвоены на уровне "Baa3", что отражает степень их связи с государством. Кредитные профили этих компаний при этом более чувствительны к внутренней макроэкономической среде, отмечается в сообщении. Агентство добавляет, что эти компании работают в той же экономической и финансовой среде, что и экспортеры, но диверсификация их доходов недостаточна, что делает их более уязвимыми к макроэкономическим стрессам.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot