Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.02 66.2022 -0.0448
EUR 20.02 74.8151 -0.0904
Все котировки валют
 Топ новости

Moodys присвоило долгосрочный кредитный рейтинг на уровне "Baa3" Атомэнергопрому, РусГидро, ФСК и Россетям.

Международное рейтинговое агентство Moodys присвоило долгосрочный кредитный рейтинг на уровне "Baa3" "Атомэнергопрому", "Русгидро", ФСК и "Россетям", одновременно отозвав их рейтинги группы компаний (corporate family ratings, CFR) на уровне "Ba1" и рейтинги вероятности дефолта на уровне "Ba1–PD". Прогнозы по новым рейтингам этих компаний также стабильные, говорится в сообщении агентства.
Кроме того Moodys повысило долгосрочные рейтинги эмитента 12 российских компаний – в том числе "Газпрома", "Лукойла", "Новатэка", "Транснефти", РЖД, "Северстали", "Норильского никеля" – до "Baa2" с "Baa3", прогноз по рейтингам стабильный.
Аналогичным образом были также повышены рейтинги "Газпром нефти", НЛМК, ММК, "Алросы", ФПК.
Рейтинговые действия следуют после повышения агентством в ночь на минувшую субботу рейтинга России до инвестиционного "Baa3" со спекулятивного "Ba1" со стабильным прогнозом.
Агентство уточняет, что девять компаний из нефтегазового, металлургического и горнодобывающего секторов, для которых рейтинг был повышен до "Baa2" с "Baa3", демонстрируют особенно сильные кредитные показатели со значительной долей выручки в иностранной валюте и сильные профили ликвидности. "Все эти компании имеют надежные бизнес–модели, низкие затраты для своих секторов и являются заметными игроками как на внутреннем рынке, так и на внешнем", – считает агентство, передает ТАСС.
Рейтинги означенных четырёх компаний отрасли энергетики и энергоснабжения были присвоены на уровне "Baa3", что отражает степень их связи с государством. Кредитные профили этих компаний при этом более чувствительны к внутренней макроэкономической среде, отмечается в сообщении. Агентство добавляет, что эти компании работают в той же экономической и финансовой среде, что и экспортеры, но диверсификация их доходов недостаточна, что делает их более уязвимыми к макроэкономическим стрессам.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 28 февраля 2019 г.:

Специалисты INFOLine планируют к выходу  Обзор "INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 2018 года" , который включает в себя актуальный Рейтинг операторов грузового железнодорожного подвижного состава России  "INFOLine Rail Russia TOP", анализ развития транспортного комплекса РФ и мониторинг изменений в государственном регулировании железнодорожного и альтернативных видов транспорта.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса информационных продуктов:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ruт РФ"

Менеджер проекта Евгения Надточаева