Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.10 65.5305 -0.2203
EUR 17.10 75.9236 -0.1304
Все котировки валют
 Топ новости

Губернатор МО заложил первый камень в строительство новой сыроварни в Истре.

Губернатор МО заложил первый камень в строительство новой сыроварни в Истре, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства в Instagram.
В торжественной церемонии участвовал основатель "Русского пармезана" Олег Сирота. На реализацию проекта получен грант в размере 35 млн рублей от Минсельхоза МО, а также льготный кредит на 115 млн рублей, субсидированный по федеральной программе.
"У нас в Подмосковье действуют специальные мероприятия по поддержке сыроваров. Все, кто строит маленькие сыроварни, могут получить гранты, - отметил Андрей Воробьев. - Плюс мы даём безвозмездно в аренду землю. Это небольшие территории от 3-15 га, где фермеры могут держать коз или коров. Есть федеральная программа субсидирования процентной ставки, она тоже очень здорово помогает. У нас, по сути, в каждом городе Подмосковья фермер может получить доступ к продажам, по крайней мере, мы к этому стремимся и стараемся поддерживать, как правило, семейные компании".
Ввод сыроварни в эксплуатацию намечен на август 2019-го, она будет перерабатывать до 30 тонн молока в сутки. Помимо твердых, мягких, сыров с плесенью, русского пармезана и эмменталера, здесь планируют изготовлять сорт Мещерский, который был очень популярен в царской России. Еще 100 лет назад его в большом количестве продавали в Швейцарии, а также на сырных биржах в Голландии и Англии. При строительстве сыроварни будут использоваться уникальные подмосковные стеновые панели, которые не уступают по качеству дорогостоящим аналогам из Швейцарии.
"Мы сейчас будем строить сыроварню, которая больше, чем знаменитая сыроварня в швейцарском Грюйере. Они варят 20 тонн молока, мы будем - 30 тонн. У нас также можно будет все посмотреть - все этапы производства будут открыты за стеклом, как и сейчас. Мы будем рассказывать про историю русского сыроварения, которая очень богата - первые сыроварни в Московской области были открыты в 1898 году. Мы считаемся продолжателями тех самых славных традиций подмосковного сыроварения", - сказал Олег Сирота.
Отметим, в этом году региональным Правительством предусмотрено 100 млн рублей на поддержку производителей сыра, что в 1,7 раз больше, чем в 2017-м.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты агентства INFOLine подготовили комплексное предложение.

Это двухсторонний взгляд на взаимоотношения участников рынка – как обзор состояния современной продовольственной розницы, так и анализ тенденций пищевой промышленности, а также прогноз развития отрасли до 2020 года.

Только до конца октября 2018 года, при приобретении следующих двух исследований Вы можете получить их вместе, со скидкой 45% от общей стоимости + бонусом презентация "5 трендов потребительского поведения"!  

·        Аналитическая база: "700 торговых сетей FMCG России – 2018". Расширенная версия

·        "Производство продуктов питания и напитков России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"

В базе 700 торговых сетей представлена информация об операционных и финансовых показателях, контактные данных сетей. Это современная продовольственная розница, с региональной разбивкой, а также специализированные продуктовые сети мясной, молочной, и другой продукции, включая непродуктовые сети, в ассортименте которых представлены продукты питания. По оценкам INFOLine, сети из базы 700 занимают 55% рынка продуктового ритейла в РФ.


В исследовании по рынку продуктов  приведено детальное описание состояния всех направлений отрасли (переработка мяса, переработка молока, переработка рыбы и морепродуктов, производство масложировой продукции, производство сахара, рынок кондитерских изделий, производство хлеба и хлебобулочных изделий, рынок напитков), продемонстрировано развитие текущих проектов организаций, приведены конкретные инвестиционные планы компаний,  и информация о вводе новых предприятий в 2017-2018 гг.

Для того чтобы получить подробную информацию о комплексном предложении, нажмите здесь, либо направьте запрос на почту retail@infoline.spb.ru

Запросить информацию о комплексном предложении

С уважением,
Шишкин Артем
тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640 доб.154