Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

Губернатор МО заложил первый камень в строительство новой сыроварни в Истре.

Губернатор МО заложил первый камень в строительство новой сыроварни в Истре, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства в Instagram.
В торжественной церемонии участвовал основатель "Русского пармезана" Олег Сирота. На реализацию проекта получен грант в размере 35 млн рублей от Минсельхоза МО, а также льготный кредит на 115 млн рублей, субсидированный по федеральной программе.
"У нас в Подмосковье действуют специальные мероприятия по поддержке сыроваров. Все, кто строит маленькие сыроварни, могут получить гранты, - отметил Андрей Воробьев. - Плюс мы даём безвозмездно в аренду землю. Это небольшие территории от 3-15 га, где фермеры могут держать коз или коров. Есть федеральная программа субсидирования процентной ставки, она тоже очень здорово помогает. У нас, по сути, в каждом городе Подмосковья фермер может получить доступ к продажам, по крайней мере, мы к этому стремимся и стараемся поддерживать, как правило, семейные компании".
Ввод сыроварни в эксплуатацию намечен на август 2019-го, она будет перерабатывать до 30 тонн молока в сутки. Помимо твердых, мягких, сыров с плесенью, русского пармезана и эмменталера, здесь планируют изготовлять сорт Мещерский, который был очень популярен в царской России. Еще 100 лет назад его в большом количестве продавали в Швейцарии, а также на сырных биржах в Голландии и Англии. При строительстве сыроварни будут использоваться уникальные подмосковные стеновые панели, которые не уступают по качеству дорогостоящим аналогам из Швейцарии.
"Мы сейчас будем строить сыроварню, которая больше, чем знаменитая сыроварня в швейцарском Грюйере. Они варят 20 тонн молока, мы будем - 30 тонн. У нас также можно будет все посмотреть - все этапы производства будут открыты за стеклом, как и сейчас. Мы будем рассказывать про историю русского сыроварения, которая очень богата - первые сыроварни в Московской области были открыты в 1898 году. Мы считаемся продолжателями тех самых славных традиций подмосковного сыроварения", - сказал Олег Сирота.
Отметим, в этом году региональным Правительством предусмотрено 100 млн рублей на поддержку производителей сыра, что в 1,7 раз больше, чем в 2017-м.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение