Губернатор МО заложил первый камень в строительство новой сыроварни в Истре.
Губернатор МО заложил первый камень в строительство новой сыроварни в Истре, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства в Instagram.
В торжественной церемонии участвовал основатель "Русского пармезана" Олег Сирота. На реализацию проекта получен грант в размере 35 млн рублей от Минсельхоза МО, а также льготный кредит на 115 млн рублей, субсидированный по федеральной программе.
"У нас в Подмосковье действуют специальные мероприятия по поддержке сыроваров. Все, кто строит маленькие сыроварни, могут получить гранты, - отметил Андрей Воробьев. - Плюс мы даём безвозмездно в аренду землю. Это небольшие территории от 3-15 га, где фермеры могут держать коз или коров. Есть федеральная программа субсидирования процентной ставки, она тоже очень здорово помогает. У нас, по сути, в каждом городе Подмосковья фермер может получить доступ к продажам, по крайней мере, мы к этому стремимся и стараемся поддерживать, как правило, семейные компании".
Ввод сыроварни в эксплуатацию намечен на август 2019-го, она будет перерабатывать до 30 тонн молока в сутки. Помимо твердых, мягких, сыров с плесенью, русского пармезана и эмменталера, здесь планируют изготовлять сорт Мещерский, который был очень популярен в царской России. Еще 100 лет назад его в большом количестве продавали в Швейцарии, а также на сырных биржах в Голландии и Англии. При строительстве сыроварни будут использоваться уникальные подмосковные стеновые панели, которые не уступают по качеству дорогостоящим аналогам из Швейцарии.
"Мы сейчас будем строить сыроварню, которая больше, чем знаменитая сыроварня в швейцарском Грюйере. Они варят 20 тонн молока, мы будем - 30 тонн. У нас также можно будет все посмотреть - все этапы производства будут открыты за стеклом, как и сейчас. Мы будем рассказывать про историю русского сыроварения, которая очень богата - первые сыроварни в Московской области были открыты в 1898 году. Мы считаемся продолжателями тех самых славных традиций подмосковного сыроварения", - сказал Олег Сирота.
Отметим, в этом году региональным Правительством предусмотрено 100 млн рублей на поддержку производителей сыра, что в 1,7 раз больше, чем в 2017-м.
В торжественной церемонии участвовал основатель "Русского пармезана" Олег Сирота. На реализацию проекта получен грант в размере 35 млн рублей от Минсельхоза МО, а также льготный кредит на 115 млн рублей, субсидированный по федеральной программе.
"У нас в Подмосковье действуют специальные мероприятия по поддержке сыроваров. Все, кто строит маленькие сыроварни, могут получить гранты, - отметил Андрей Воробьев. - Плюс мы даём безвозмездно в аренду землю. Это небольшие территории от 3-15 га, где фермеры могут держать коз или коров. Есть федеральная программа субсидирования процентной ставки, она тоже очень здорово помогает. У нас, по сути, в каждом городе Подмосковья фермер может получить доступ к продажам, по крайней мере, мы к этому стремимся и стараемся поддерживать, как правило, семейные компании".
Ввод сыроварни в эксплуатацию намечен на август 2019-го, она будет перерабатывать до 30 тонн молока в сутки. Помимо твердых, мягких, сыров с плесенью, русского пармезана и эмменталера, здесь планируют изготовлять сорт Мещерский, который был очень популярен в царской России. Еще 100 лет назад его в большом количестве продавали в Швейцарии, а также на сырных биржах в Голландии и Англии. При строительстве сыроварни будут использоваться уникальные подмосковные стеновые панели, которые не уступают по качеству дорогостоящим аналогам из Швейцарии.
"Мы сейчас будем строить сыроварню, которая больше, чем знаменитая сыроварня в швейцарском Грюйере. Они варят 20 тонн молока, мы будем - 30 тонн. У нас также можно будет все посмотреть - все этапы производства будут открыты за стеклом, как и сейчас. Мы будем рассказывать про историю русского сыроварения, которая очень богата - первые сыроварни в Московской области были открыты в 1898 году. Мы считаемся продолжателями тех самых славных традиций подмосковного сыроварения", - сказал Олег Сирота.
Отметим, в этом году региональным Правительством предусмотрено 100 млн рублей на поддержку производителей сыра, что в 1,7 раз больше, чем в 2017-м.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».
Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.
Данные базы предоставляются в формате excel.
Параметры реестра:- Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
- Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
- Операционные показатели:
- количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
- число франчайзинговых торговых объектов,
- региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
- общая торговая площадь.
- Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
- Развитие online-продаж (e-grocery):
- интернет-магазин и услуга click&collect,
- мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
- наличие экспресс-доставки,
- количество dark store,
- сотрудничество с сервисами доставки,
- представленность на маркетплейсах,
- финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
- Финансовые показатели:
- выручка без НДС,
- плотность продаж (выручка с кв. м),
Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.