Губернатор МО заложил первый камень в строительство новой сыроварни в Истре.

Губернатор МО заложил первый камень в строительство новой сыроварни в Истре, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства в Instagram.
В торжественной церемонии участвовал основатель "Русского пармезана" Олег Сирота. На реализацию проекта получен грант в размере 35 млн рублей от Минсельхоза МО, а также льготный кредит на 115 млн рублей, субсидированный по федеральной программе.
"У нас в Подмосковье действуют специальные мероприятия по поддержке сыроваров. Все, кто строит маленькие сыроварни, могут получить гранты, - отметил Андрей Воробьев. - Плюс мы даём безвозмездно в аренду землю. Это небольшие территории от 3-15 га, где фермеры могут держать коз или коров. Есть федеральная программа субсидирования процентной ставки, она тоже очень здорово помогает. У нас, по сути, в каждом городе Подмосковья фермер может получить доступ к продажам, по крайней мере, мы к этому стремимся и стараемся поддерживать, как правило, семейные компании".
Ввод сыроварни в эксплуатацию намечен на август 2019-го, она будет перерабатывать до 30 тонн молока в сутки. Помимо твердых, мягких, сыров с плесенью, русского пармезана и эмменталера, здесь планируют изготовлять сорт Мещерский, который был очень популярен в царской России. Еще 100 лет назад его в большом количестве продавали в Швейцарии, а также на сырных биржах в Голландии и Англии. При строительстве сыроварни будут использоваться уникальные подмосковные стеновые панели, которые не уступают по качеству дорогостоящим аналогам из Швейцарии.
"Мы сейчас будем строить сыроварню, которая больше, чем знаменитая сыроварня в швейцарском Грюйере. Они варят 20 тонн молока, мы будем - 30 тонн. У нас также можно будет все посмотреть - все этапы производства будут открыты за стеклом, как и сейчас. Мы будем рассказывать про историю русского сыроварения, которая очень богата - первые сыроварни в Московской области были открыты в 1898 году. Мы считаемся продолжателями тех самых славных традиций подмосковного сыроварения", - сказал Олег Сирота.
Отметим, в этом году региональным Правительством предусмотрено 100 млн рублей на поддержку производителей сыра, что в 1,7 раз больше, чем в 2017-м.
На сайте Advis.ru представлены лишь немногие материалы по данной тематике, собранные специалистами агентства INFOLine. Со всеми событиями отраслей «Рынок молока», «Московский регион» можно ознакомиться с помощью услуги «Тематические новости».
Получить демо-доступ:

[Error] 
Call to undefined function module_ball_fu() (0)
/home/bitrix/www/php/print_news.php:233