Сенатор М. Щетинин: Алтайский край должен стать центром пищевой и перерабатывающей промышленности Сибири.
05.09.2017 в 09:21 | INFOLine, ИА (по материалам Совета Федерации) | Advis.ru
Сенатор принял участие в открытии выставки «День мясного гурмана» в Барнауле.
Председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа власти Алтайского края Михаил Щетинин принял участие в открытии X специализированной ярмарки «День мясного гурмана» в Барнауле.
«Алтайский край должен стать центром пищевой и перерабатывающей промышленности Сибири», — сказал парламентарий.
«Площадок, подобных «Дню мясного гурмана» в Барнауле, в Алтайском крае должно быть много, такая площадка нужна каждой территории региона, и переработка мяса должна развиваться в каждом районе. Развитие перерабатывающей промышленности послужит драйвером развития сырьевой базы – мясного животноводства. Для Алтайского края это очень важно. Кормовая база региона позволяет активно развивать как молочное, так и мясное животноводство».
Это важно для России в условиях политики импортозамещения, указал Михаил Щетинин.
Сенатор полагает, что «День мясного гурмана», а также «Дни алтайского сыра» должны стать межрегиональными праздниками. «Алтайский край должен стать центром пищевой и перерабатывающей промышленности Сибири и по количеству предприятий, и по объемам производимой продукции, и по ее качеству и ассортименту, считает парламентарий.
Михаил Щетинин подчеркнул, что край уникален по агропромышленному потенциалу, сырьевой базе сельхозпроизводства. «И этот потенциал нужно реализовывать не только в масштабах региона и проецируя его результат на регион, но и в межрегиональном, и в российском форматах. Для этого у нас есть все возможности».
Традиционная специализированная выставка «День мясного гурмана» в этом году приурочена к 80-летию Алтайского края. «День мясного гурмана» вошел в топ-200 Национальных гастрономических событий.
Среди организаторов выставки — правительство Алтайского края, региональное управление по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, администрация Барнаула, Алтайский технический университет имени Ивана Ползунова, Алтайский колледж промышленных технологий и бизнеса, Алтайская краевая организация профсоюзов работников пищевой, перерабатывающей и смежных видов экономической деятельности.
Председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа власти Алтайского края Михаил Щетинин принял участие в открытии X специализированной ярмарки «День мясного гурмана» в Барнауле.
«Алтайский край должен стать центром пищевой и перерабатывающей промышленности Сибири», — сказал парламентарий.
«Площадок, подобных «Дню мясного гурмана» в Барнауле, в Алтайском крае должно быть много, такая площадка нужна каждой территории региона, и переработка мяса должна развиваться в каждом районе. Развитие перерабатывающей промышленности послужит драйвером развития сырьевой базы – мясного животноводства. Для Алтайского края это очень важно. Кормовая база региона позволяет активно развивать как молочное, так и мясное животноводство».
Это важно для России в условиях политики импортозамещения, указал Михаил Щетинин.
Сенатор полагает, что «День мясного гурмана», а также «Дни алтайского сыра» должны стать межрегиональными праздниками. «Алтайский край должен стать центром пищевой и перерабатывающей промышленности Сибири и по количеству предприятий, и по объемам производимой продукции, и по ее качеству и ассортименту, считает парламентарий.
Михаил Щетинин подчеркнул, что край уникален по агропромышленному потенциалу, сырьевой базе сельхозпроизводства. «И этот потенциал нужно реализовывать не только в масштабах региона и проецируя его результат на регион, но и в межрегиональном, и в российском форматах. Для этого у нас есть все возможности».
Традиционная специализированная выставка «День мясного гурмана» в этом году приурочена к 80-летию Алтайского края. «День мясного гурмана» вошел в топ-200 Национальных гастрономических событий.
Среди организаторов выставки — правительство Алтайского края, региональное управление по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, администрация Барнаула, Алтайский технический университет имени Ивана Ползунова, Алтайский колледж промышленных технологий и бизнеса, Алтайская краевая организация профсоюзов работников пищевой, перерабатывающей и смежных видов экономической деятельности.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение