Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Специальное предложение: Клиенты INFOLine получают билет на Неделю Российского Ритейла
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 28.05 61.6659 +0.2569
EUR 28.05 72.1183 +0.1101
Все котировки валют
 Топ новости

Россельхознадзор из-за антибиотиков запретил трем черноземным агрохолдингам экспорт мяса в страны ЕАЭС.

Россельхознадзор временно запретил экспорт мяса, производимого на воронежских "Лиско Бройлере" (группа "Черкизово") и "Мясокомбинате "Бобровский", а также белгородском "БЭЗКР-Белгранкорме", в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС), говорится в сообщении ведомства.
Причиной запрета стали выявленные в продукции запрещенные препараты. В свинине "Бобровского" нашли антибиотики тетрациклиновой группы, а в курятине "Лиско Бройлера" другой вид антибиотика – доксициклин. В продукции "Белгранкорма" обнаружили сразу два запрещенных антибактериальных препарата – кокцидиостатик и хинолон.
Напомним, что с начала апреля ограничение на вывоз мяса в сопредельные государства действует на "Курском мясоперерабатывающем заводе".
Генеральный директор Бобровского мясокомбината Тимофей Обухов пояснил, что на экономике предприятия это запрет никак не скажется, поскольку экспорт в страны ЕАЭС "практически нулевой". Однако предприятие перешло на усиленный внутренний контроль, при котором, в частности, будут сохранятся для перепроверок все взятые пробы. Свинину в живом весе они покупают у сельхозпроизводителей и уже выявили хозяйство, которое "баловалось" с антибиотиками. "Договорные отношения с ними прекращены", – пояснил господин Обухов. По его словам, предприятие уже готово к новым проверкам Россельхознадзора, после которых, как он надеется, запрет будет снят.
Напомним, что помимо России в Евразийский союз входят Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия. Между странами действует зона свободной торговли.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение: Клиенты INFOLine получают билет на Неделю Российского Ритейла (6 июня 2018 года) в подарок – КОЛИЧЕСТВО БИЛЕТОВ ОГРАНИЧЕНО!

В связи с приближением главного делового события лета 2018 года специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением для приобретения нового исследования «Розничная торговля Food/ Non-Food и потребительский рынок России. Итоги 2017 года». При оплате исследования, билет на Неделю Российского Ритейла предоставляется в подарок – КОЛИЧЕСТВО БИЛЕТОВ ОГРАНИЧЕНО!

Аналитическое агентство INFOLine – генеральный аналитический партнер «Недели Российского ритейла» (Москва, Центр международной торговли). Мероприятие пройдет в четвёртый раз и все эти годы агентство INFOLine поддерживает его. Отчет с мероприятия 2017 года вы можете получить здесь.


INFOLine откроет «Неделю Российского ритейла» в первый день форума, 6 июня 2018 года, аналитической сессией «INFOLine Retail Russia TOP-100. Самые эффективные и быстрорастущие торговые сети России». В рамках сессии традиционно будут представлены итоги исследования INFOLine Retail Russia TOP-100, итоги конъюнктурного опроса «Ожидания динамики потребительского рынка в 2018 году» и многое другое. Подробнее о программе мероприятия здесь

Билет предоставляется на все три дня деловой программы.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ.

 Если у Вас есть вопросы, то напишите нам по e-mail: retail@infoline.spb.ru

или свяжитесь по телефонам:

+7 (812) 3226848 доб.184

+7 (495) 7727640 доб.184

Менеджер проекта Никита Матвеев