Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.01 66.3309 -0.1129
EUR 21.01 75.5841 -0.0489
Все котировки валют
 Топ новости

Россельхознадзор из-за антибиотиков запретил трем черноземным агрохолдингам экспорт мяса в страны ЕАЭС.

Россельхознадзор временно запретил экспорт мяса, производимого на воронежских "Лиско Бройлере" (группа "Черкизово") и "Мясокомбинате "Бобровский", а также белгородском "БЭЗКР-Белгранкорме", в страны Евразийского экономического союза (ЕАЭС), говорится в сообщении ведомства.
Причиной запрета стали выявленные в продукции запрещенные препараты. В свинине "Бобровского" нашли антибиотики тетрациклиновой группы, а в курятине "Лиско Бройлера" другой вид антибиотика – доксициклин. В продукции "Белгранкорма" обнаружили сразу два запрещенных антибактериальных препарата – кокцидиостатик и хинолон.
Напомним, что с начала апреля ограничение на вывоз мяса в сопредельные государства действует на "Курском мясоперерабатывающем заводе".
Генеральный директор Бобровского мясокомбината Тимофей Обухов пояснил, что на экономике предприятия это запрет никак не скажется, поскольку экспорт в страны ЕАЭС "практически нулевой". Однако предприятие перешло на усиленный внутренний контроль, при котором, в частности, будут сохранятся для перепроверок все взятые пробы. Свинину в живом весе они покупают у сельхозпроизводителей и уже выявили хозяйство, которое "баловалось" с антибиотиками. "Договорные отношения с ними прекращены", – пояснил господин Обухов. По его словам, предприятие уже готово к новым проверкам Россельхознадзора, после которых, как он надеется, запрет будет снят.
Напомним, что помимо России в Евразийский союз входят Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия. Между странами действует зона свободной торговли.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine подготовили для Вас специальное предложение, которое действует до 31.01.2019

12 месяцев подписки на продукт  "Состояние потребительского рынка России и Рейтинг торговых сетей FMCG РФ: Итоги 2017-2018 годов" со скидкой 50%!

·        Операционные итоги 2018 года по 200 крупнейшим сетям FMCG России: динамика и прирост количества и площадей объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер, магазин у дома), наиболее значимые открытия и закрытия.

·        Рейтинги по количеству, торговой площади, выручке ТОП-50 крупнейших сетей FMCG России (сети с выручкой более 10,8 млрд. руб.)

·        Структура и динамика прироста торговых площадей по торговым сетям и форматам.

·        Основные события и планы развития торговых сетей FMCG РФ

·        Обзор актуальных кейсов в развитии розничной торговли РФ

·        Комментарии по гос. регулированию отрасли

·        Ежемесячное обновление показателей, по мере их выхода

При оформлении годовой подписки до 31.01.2019 Вы также получаете в ПОДАРОК презентацию INFOLine с предварительными итогами 2018 года


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: retail@infoline.spb.ru

Готов ответить на Ваши вопросы по телефонам: +7(812) 322-6848 доб. 154, +7(495) 772-7640 доб. 154 менеджер проекта Шишкин Артем