Ветеринары строго следят за качеством и безопасностью пищевых продуктов на ямальских забойных комплексах.
18.09.2017 в 10:45 | INFOLine, ИА (по материалам Администрации Ямало-Ненецкого АО) | Advis.ru
В забойной кампании 2017 года задействовано более 40 ветеринарных специалистов. Сегодня кампания началась на убойно-холодильном комплексе "Паюта" Приуральского района. Ветеринарно-санитарную экспертизу на объекте проводят специалисты ГБУ "Салехардский центр ветеринарии".
К началу ноября к убою северного оленя приступят ещё на пяти специализированных комплексах: МП "Ямальские олени" (фактория Юрибей, с. Сеяха, с. Яр-Сале), ООО "Агрокомплекс Тазовский" (с. Антипаюта), ООО "Возрождение" (п. Ныда).
"Ветеринарно-санитарная экспертиза начинается с приёмки животных на убойном пункте, их клинического осмотра и проверки сопроводительных документов. После того ветеринарный врач принимает решение о допуске животных на убой. Ветврач, как государственный контролер, допускает к обороту только доброкачественные продукты", - добавили в Службе ветеринарии Ямало-Ненецкого автономного округа.
Основные цели экспертизы – недопущение заболеваний людей болезнями, которые могут передаваться через мясо-молочные, рыбные и яичные продукты. Врач также контролирует надлежащее санитарное качество первичной обработки, хранения и транспортировки продуктов.
К началу ноября к убою северного оленя приступят ещё на пяти специализированных комплексах: МП "Ямальские олени" (фактория Юрибей, с. Сеяха, с. Яр-Сале), ООО "Агрокомплекс Тазовский" (с. Антипаюта), ООО "Возрождение" (п. Ныда).
"Ветеринарно-санитарная экспертиза начинается с приёмки животных на убойном пункте, их клинического осмотра и проверки сопроводительных документов. После того ветеринарный врач принимает решение о допуске животных на убой. Ветврач, как государственный контролер, допускает к обороту только доброкачественные продукты", - добавили в Службе ветеринарии Ямало-Ненецкого автономного округа.
Основные цели экспертизы – недопущение заболеваний людей болезнями, которые могут передаваться через мясо-молочные, рыбные и яичные продукты. Врач также контролирует надлежащее санитарное качество первичной обработки, хранения и транспортировки продуктов.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение