Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.04 64.0688 +0.1238
EUR 19.04 72.244 -0.1162
Все котировки валют
 Топ новости

Экс-руководителя курского агроальянса "Юг" Алексея Гайдукова подозревают в мошенничестве на 34 млн рублей.

Бывшего генерального директора курского ОАО "Агропромышленный альянс "Юг" Алексея Гайдукова обвиняют в махинациях с государственными субсидиями на 34 млн рублей, сообщили в местном СУ СК.
По данным следствия, в 2010 и 2012 году агроальянс, осуществляющий сельскохозяйственную деятельность на территории Курской области, заключил с одним из банков инвестиционный кредитный договор. По нему предприятию было предоставлено несколько займов общей суммой свыше 500 млн рублей. Эти средства предназначались для строительства, реконструкции и модернизации свиноводческого комплекса и комбикормового цеха с зернохранилищем, а также приобретения оборудования.
В 2017 году тогдашний гендиректор "Юга" Алексей Гайдуков решил получить субсидии на возмещение процентных ставок по этим кредитам. В соответствии с региональным законодательством, одним из условий предоставления господдержки является отсутствие у заемщика задолженностей по налогам, сборам и иным обязательным платежам. Зная о наличии у агроальянса такой задолженности, господин Гайдуков представил в региональный комитет АПК сфальсифицированные документы, в которых предприятие среди должников не числилось. На основании них "Югу" в мае-июне 2017-го были перечислены субсидии на компенсацию процентной ставки в размере более 34 млн рублей.
Вышеобозначенные действия Алексея Гайдукова были квалифицированы по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения") и ч. 3 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения"). Расследование уголовного дело закончено, материалы с утвержденным обвинительным заключением направлены в Суджанский районный суд Курской области.
"Кроме того, районный прокурор направил в суд исковое заявление, в котором поставил вопрос о взыскании в доход государства похищенных бюджетных денежных средств", – уточнили в региональной прокуратуре.
По данным Kartoteka.ru, Алексей Гайдуков был генеральным директором ОАО "Агропромышленный альянс "Юг" с июля 2016 по январь 2018 года. Сейчас на этой должности работает Андрей Семиноженко. Агроальянс "Юг" с уставным капиталом 46,7 млн рублей зарегистрирован в Курской области в 2003 году. В 2016-м выручка предприятия составила 666,1 млн рублей, чистая прибыль – 75,5 млн рублей.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Получите презентацию о состоянии Рынка торговых сетей Household России. Только в Апреле специальные условия на предзаказ исследования с итогами 2018 года! Оставьте свою заявку сейчас!
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд