Для получения отчета о презентации заполните форму ниже
Получить отчёт о презентации INFOLine Retail Russia TOP-100 c Недели Российского Ритейла.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 21.09 66.4725 -0.5373
EUR 21.09 77.7529 -0.6084
Все котировки валют
 Топ новости

Экс-руководителя курского агроальянса "Юг" Алексея Гайдукова подозревают в мошенничестве на 34 млн рублей.

Бывшего генерального директора курского ОАО "Агропромышленный альянс "Юг" Алексея Гайдукова обвиняют в махинациях с государственными субсидиями на 34 млн рублей, сообщили в местном СУ СК.
По данным следствия, в 2010 и 2012 году агроальянс, осуществляющий сельскохозяйственную деятельность на территории Курской области, заключил с одним из банков инвестиционный кредитный договор. По нему предприятию было предоставлено несколько займов общей суммой свыше 500 млн рублей. Эти средства предназначались для строительства, реконструкции и модернизации свиноводческого комплекса и комбикормового цеха с зернохранилищем, а также приобретения оборудования.
В 2017 году тогдашний гендиректор "Юга" Алексей Гайдуков решил получить субсидии на возмещение процентных ставок по этим кредитам. В соответствии с региональным законодательством, одним из условий предоставления господдержки является отсутствие у заемщика задолженностей по налогам, сборам и иным обязательным платежам. Зная о наличии у агроальянса такой задолженности, господин Гайдуков представил в региональный комитет АПК сфальсифицированные документы, в которых предприятие среди должников не числилось. На основании них "Югу" в мае-июне 2017-го были перечислены субсидии на компенсацию процентной ставки в размере более 34 млн рублей.
Вышеобозначенные действия Алексея Гайдукова были квалифицированы по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения") и ч. 3 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в крупном размере с использованием служебного положения"). Расследование уголовного дело закончено, материалы с утвержденным обвинительным заключением направлены в Суджанский районный суд Курской области.
"Кроме того, районный прокурор направил в суд исковое заявление, в котором поставил вопрос о взыскании в доход государства похищенных бюджетных денежных средств", – уточнили в региональной прокуратуре.
По данным Kartoteka.ru, Алексей Гайдуков был генеральным директором ОАО "Агропромышленный альянс "Юг" с июля 2016 по январь 2018 года. Сейчас на этой должности работает Андрей Семиноженко. Агроальянс "Юг" с уставным капиталом 46,7 млн рублей зарегистрирован в Курской области в 2003 году. В 2016-м выручка предприятия составила 666,1 млн рублей, чистая прибыль – 75,5 млн рублей.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение на 2018 г.:

При покупке Базы данных "Заказы на строительство судов на верфях РФ: Итоги 2017-2018 годов"  - Вы получаете в ПОДАРОК подписку до конца 2018 года на Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".

Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья"– это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта Евгения Надточаева