Новозеландские овцеводы озабочены ростом конкуренции со стороны других видов мяса.
12.07.2017 в 11:23 | Meatinfo.ru | Advis.ru
Отраслевая организация производителей говядины и баранины Beef + Lamb NZ оценила возможные меры по поддержке сектора производства красного мяса на фоне роста конкуренции со стороны альтернативных видов мяса.
Исполнительный директор Beef + Lamb New Zealand Сэм Макивор сказал, что организация от имени новозеландских овцеводов и производителей говядины хочет лучше понять сдвиги в технологии производства продуктов питания и, в частности, выявить новые возможности для сектора производства красного мяса.
"Это будет означать лучшее понимание технологий, бизнес-моделей и то, как быстро меняется мировой мясной рынок, что может повлиять на сектор производства свежего мяса в Новой Зеландии, отметил он.
Г-н Макивор сказал, что нынешняя точка зрения комментаторов заключается в том, что альтернативные виды мяса сегодня позиционируются как премиальный продукт, но это может измениться уже в краткосрочной перспективе.
"Например, если цена на производство этих продуктов снизится в будущем, это может повлиять на вкус мяса гамбургера. Это может быть риском для сектора, учитывая, что большая часть новозеландской обработанной говядины в настоящее время идет в рестораны быстрого обслуживания ".
Другая часть проекта будет заключаться в том, чтобы собрать сведения о том, что потребители думают об альтернативных видах мяса.
Г-н Макивор сказал, что Beef + Lamb New Zealand будет обращаться к другим организациям с опытом в области изучения пищевых технологий и потребительских предпочтений.
Исполнительный директор Beef + Lamb New Zealand Сэм Макивор сказал, что организация от имени новозеландских овцеводов и производителей говядины хочет лучше понять сдвиги в технологии производства продуктов питания и, в частности, выявить новые возможности для сектора производства красного мяса.
"Это будет означать лучшее понимание технологий, бизнес-моделей и то, как быстро меняется мировой мясной рынок, что может повлиять на сектор производства свежего мяса в Новой Зеландии, отметил он.
Г-н Макивор сказал, что нынешняя точка зрения комментаторов заключается в том, что альтернативные виды мяса сегодня позиционируются как премиальный продукт, но это может измениться уже в краткосрочной перспективе.
"Например, если цена на производство этих продуктов снизится в будущем, это может повлиять на вкус мяса гамбургера. Это может быть риском для сектора, учитывая, что большая часть новозеландской обработанной говядины в настоящее время идет в рестораны быстрого обслуживания ".
Другая часть проекта будет заключаться в том, чтобы собрать сведения о том, что потребители думают об альтернативных видах мяса.
Г-н Макивор сказал, что Beef + Lamb New Zealand будет обращаться к другим организациям с опытом в области изучения пищевых технологий и потребительских предпочтений.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение