Выявлены несоответствия в пробах мяса и колбасы.
29.06.2017 в 13:12 | Россельхознадзор | Advis.ru
29 июня 2017 г. — ФГБУ Забайкальский референтный центр РоссельхознадзораСпециалистами отдела ветеринарно-санитарной экспертизы Испытательной лаборатории ФГБУ "Забайкальский референтный центр Россельхознадзора" в период с 15 по 26 июня были выявлены несоответствия в 4 пробах пищевых продуктов. Исследование проводилось в рамках плана исполнения государственного мониторинга качества и безопасности пищевой продукции. При исследовании 2 проб мяса говядины замороженной были выявлены бактерии кишечных палочек (БГКП) и КМАФАнМ выше предельно допустимого, что не соответствует требованиям ТР ТС 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции".
Для справки:
КМАФАнМ - санитарно-показательная микрофлора, по количеству которой косвенно можно судить о безопасности продуктов. Как правило, КМАФАнМ характеризует собой результат несоблюдения правил гигиены при производстве. Большое количество КМАФАнМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов.
В ходе проведения анализа методом ПЦР в двух пробах – колбаса вареная "Молочная" и колбаса полукопченая "Краковская" выявлено несоответствие сырьевому составу, указанному на этикетке производителя.
Специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ "Забайкальский референтный центр Россельхознадзора" проводят исследования мясной продукции на соответствие требованиям нормативной документации. По результатам проведенных исследований заявителю выдается протокол испытаний.
Для справки:
КМАФАнМ - санитарно-показательная микрофлора, по количеству которой косвенно можно судить о безопасности продуктов. Как правило, КМАФАнМ характеризует собой результат несоблюдения правил гигиены при производстве. Большое количество КМАФАнМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов.
В ходе проведения анализа методом ПЦР в двух пробах – колбаса вареная "Молочная" и колбаса полукопченая "Краковская" выявлено несоответствие сырьевому составу, указанному на этикетке производителя.
Специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ "Забайкальский референтный центр Россельхознадзора" проводят исследования мясной продукции на соответствие требованиям нормативной документации. По результатам проведенных исследований заявителю выдается протокол испытаний.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение