Минэкономразвития: сдерживающим фактором для пищевой промышленности остается слабый потребительский спрос.
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Рынок продуктов питания » Замороженные полуфабрикаты
Рынок продуктов питания » Мороженое
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Консервы
Рынок продуктов питания » Снеки
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Масложировая промышленность
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Рынок продуктов питания » Замороженные полуфабрикаты
Рынок продуктов питания » Мороженое
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Консервы
Рынок продуктов питания » Снеки
Согласно данным, приведенным в оперативном мониторинге экономического развития РФ в январе-мае 2016 г., по мнению Минэкономразвития, сдерживающим фактором для производства продуктов питания остается слабый потребительский спрос, сообщает The DairyNews.
"Эффект импортозамещения и выход на проектную мощность инвестиционных проектов, которые были реализованы в 2012-2015 годах, поддерживают положительную динамику пищевой промышленности", - отмечается в отчете МЭР.
По данным ведомства, в первые пять месяцев года индекс производства пищевых продуктов, включая напитки, и табака в мае составил 102,1%, год к году, а за январь-май - 102,8%. Выпуск мяса и субпродуктов пищевых убойных животных продолжает расти двузначными темпами (14,4%, г/г), динамика выпуска рыбы и продуктов рыбных переработанных и консервированных (3,1%,г/г) и масел растительных нерафинированных (0,3%, г/г) вышла в положительную область. Мясо и субпродукты пищевые домашней птицы (4,3%, г/г), сыры и продукты сырные (4,0%, г/г) продолжают умеренно, но устойчиво расти.
"Эффект импортозамещения и выход на проектную мощность инвестиционных проектов, которые были реализованы в 2012-2015 годах, поддерживают положительную динамику пищевой промышленности", - отмечается в отчете МЭР.
По данным ведомства, в первые пять месяцев года индекс производства пищевых продуктов, включая напитки, и табака в мае составил 102,1%, год к году, а за январь-май - 102,8%. Выпуск мяса и субпродуктов пищевых убойных животных продолжает расти двузначными темпами (14,4%, г/г), динамика выпуска рыбы и продуктов рыбных переработанных и консервированных (3,1%,г/г) и масел растительных нерафинированных (0,3%, г/г) вышла в положительную область. Мясо и субпродукты пищевые домашней птицы (4,3%, г/г), сыры и продукты сырные (4,0%, г/г) продолжают умеренно, но устойчиво расти.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение