Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Эксперт: механизм включения новых предприятий в промкластеры России нужно упрощать.

По мнению директора Ассоциации кластеров и технопарков России Андря Шпиленко, необходимо снизить предельный уровень кооперации.
Требования по включению новых участников в промышленные кластеры РФ нужно упростить, в частности, снизив установленный предельный уровень кооперации, считает директор Ассоциации кластеров и технопарков России Андрей Шпиленко.
"Мы ожидаем в самое ближайшее время внесение изменений в постановление правительства [РФ], которые, в том числе, снизят уровень кооперации, который сейчас требуется для вхождения в промышленный кластер", - сказал он журналистам в ходе всероссийского совещания по вопросам формирования и функционирования промышленных кластеров в Ставрополе.
Согласно постановлению правительства РФ "О промышленных кластерах и специализированных организациях промышленных кластеров", каждый участник промышленного кластера обязан поставлять другим участникам не менее 50% произведенной продукции.
Само создание кластеров и объединение предприятий выгодно для экономики российских регионов, отметил Шпиленко. "Субъекты РФ, создавая промышленные кластеры, благоприятствуют инвестиционному климату, могут приглашать инвесторов, называя технологические ниши и необходимый объем продукции, указывая направления ее сбыта", - пояснил директор ассоциации.
Всероссийское совещание проходит в Ставрополе с 31 мая по 2 июня, участниками стали представители кластеров, региональных властей и предприниматели 40 регионов РФ. В рамках совещания проходит также представление кластерных проектов, претендующих на субсидии Минпромторга РФ.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.

Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.

Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.

титулы обзоров 2025.jpg

В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:

ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА

Наши контакты:

+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot