Перед шотландскими поставщиками говядины открылись новые перспективы на американском рынке.
22.04.2015 в 14:51 | Meatinfo.ru | Advis.ru
Сокращение внутреннего производства говядины в США открывает новые возможности для импорта. Такое мнение выразили эксперты Шотландской Ассоциации оптовых продавцов мяса (SAMW).
Ричард Браун, представитель компании Gira, международного консультационного и исследовательского центра, рассказал об этом на конференции SAMW , прошедшей в Глазго на этой неделе. По его словам, резкое сокращение производство говядины в США открывает большие возможности для шотландских поставщиков, если Шотландия сможет получить доступ к американскому рынку. Производство говядины в США упало с 12 млн. тонн в 2013 году до 10 млн. тонн в 2015 году, сообщает Браун. "Мы ожидаем, что производство говядины в США продолжит сокращаться, - отметил он, - Это результат сокращения прибылей местных производителей, засухи во многих регионах страны и роста цен на корма".
Браун также отметил, что репутация шотландской говядины может стать отличной отправной точкой и хорошим козырем в переговорах о поставках шотландского мяса на рынок США. Это хорошие новости для шотландского мясного сектора, который надеется повторить успех коллег из Ирландии, которая стала первой с 1998 года европейской страной, получившей доступ на американский мясной рынок.
Ричард Браун, представитель компании Gira, международного консультационного и исследовательского центра, рассказал об этом на конференции SAMW , прошедшей в Глазго на этой неделе. По его словам, резкое сокращение производство говядины в США открывает большие возможности для шотландских поставщиков, если Шотландия сможет получить доступ к американскому рынку. Производство говядины в США упало с 12 млн. тонн в 2013 году до 10 млн. тонн в 2015 году, сообщает Браун. "Мы ожидаем, что производство говядины в США продолжит сокращаться, - отметил он, - Это результат сокращения прибылей местных производителей, засухи во многих регионах страны и роста цен на корма".
Браун также отметил, что репутация шотландской говядины может стать отличной отправной точкой и хорошим козырем в переговорах о поставках шотландского мяса на рынок США. Это хорошие новости для шотландского мясного сектора, который надеется повторить успех коллег из Ирландии, которая стала первой с 1998 года европейской страной, получившей доступ на американский мясной рынок.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение