Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Дании в каждой пятой упаковке свинины нашли стафилококк.

По результатам исследования, проведенного в датских супермаркетах, каждая пятая упаковка свинины содержит бактерии стафилококка, сообщает TheLocal.
Управление по ветеринарному контролю Дании совместно с Национальным институтом пищевой промышленности при Технологическом университете изучило 100 упаковок свиных отбивных, жареной свинины, филе и других свиных продуктов датского производства. В итоге бактерии были обнаружены в 21-й из 100 упаковок.
- Свиной стафилококк может передаваться через мясо и из-за своей устойчивости является более серьезной проблемой, чем сальмонелла или кампилобактериоз. Бактерии нельзя смыть мылом и водой, и они могут неделями жить в щелях на поверхности кухонного стола или на разделочной доске, - говорит Ёрн Колмос, профессор клинической микробиологии в Университете Южной Дании.
Похожий анализ был проведен и в 2009 году. Тогда зараженное мясо составило пять процентов от всей изученной продукции. К 2011 году инфекции подверглось на 10 процентов больше свинины.
Из-за массового заражения от датской свинины уже отказалась крупнейшая торговая сеть Норвегии.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение