Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Айрат Хайруллин: "Россия сегодня является крупнейшим импортером говядины и молока".

По мнению депутата, у новых производств стоит задача заменить на внутреннем рынке зарубежное мясо качественным отечественным продуктом.
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Айрат Хайруллин в беседе с журналистом ИА "Татар-информ" сообщил, что Россия сегодня является крупнейшим импортером мяса и молока. По словам депутата, одной из основных задач агропромышленного комплекса "Русский мрамор" является импортозамещение не только элитного стейкового мяса, но и массовой говядины.
""Русский мрамор" работает очень хорошо, — говорит Хайруллин, — каждый месяц он прибавляет порядка 15-20 процентов. Это очень серьезная прогрессия. Есть востребованность. Он производит и дорогое элитное мясо для наших ресторанов, и массовую говядину. Это очень современное производство, где есть возможность и созревания мяса, и возможность массового убоя, разделки. Созданы все условия для того, чтобы в доступной форме продавать мясо в магазинах дешевле чем на рынке. Очень много уходит за пределы Татарстана, но и в магазинах нашего региона эта продукция уже появилась".
Из-за того, что значительная доля говядины импортируется из-за рубежа сохраняется определенная зависимость от этих поставок и на рынке происходит замена более дешевым мясом, считает депутат. "Вопрос не только в мраморности, мраморное мясо имеет узкий сегмент рынка, речь идет вообще о говядине. Здесь у нас стоит задача импортозаместить не только стейки, но и говядину. Мы являемся пока крупнейшим в мире импортером молока и говядины. Когда мы говорим о том, что мы на 1 млн тонн зависимы по говядине от зарубежных стран, то из этого количества лишь несколько десятков тысяч тонн являются дорогим стейковым мясом. У нас пока, к сожалению, идет замещение качественной говядины дешевой курятиной и свининой — это тоже процесс не очень хороший", — сказал он.
В то же время традиционно в России говядина является более ходовым продуктом. "Говяжье мясо по себестоимости всегда дороже, — комментирует Айрат Хайруллин, — у нас в России в советское время уровень потребления говядины всегда был выше, чем курятины. Например, в Германии больше потребление традиционно свинины. То есть у разных стран есть свои рыночные особенности, которые связаны с традициями. В этой связи хотелось бы чтобы говядина не была у нас эксклюзивным исчезающим продуктом".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение