Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.12 66.4337 +0.1787
EUR 17.12 75.389 -0.0026
Все котировки валют
 Топ новости

Кировская область: Мясокомбинат "Абсолют" подешевел на 25 млн рублей.

Кировская область: Мясокомбинат Абсолют подешевел на 25 млн рублей.
Четыре месяца назад Сбербанк просил за него 85 млн рублей, сегодня — 60 млн
На 25 млн рублей Сбербанк скинул цену на перерабатывающие мощности группы компаний "Абсолют" в Кирово-Чепецке. Соответствующая информация размещена на одном из сайтов объявлений.
Банк хочет выручить за этот непрофильный для себя актив 60 млн рублей. Напомним, четыре месяца назадза мясокомбинат просили 85 млн рублей.
В объявлении сообщается, промплощадка находится в рабочем состоянии. Арендатор производит на заводе более 250 видов продукции. Кроме оборудования и зданий в лот входят и земельные участки.
Напомним, проблемы у подконтрольной кирово-чепецким предпринимателям Сергею Доронину и Константину Мошуренко группы компаний "Абсолют" начались в 2013 году. Тогда банк отказался продлевать предприятиям кредиты. Все это вылилось в процедуру банкротства сельскохозяйственного актива ООО "Абсолют-Агро", личные банкротства Доронина и Мошуренко, которые выступали поручителями по долгам компании, а также в попытку их уголовного преследования.
Длительное время Доронин безуспешно искал покупателей на "Абсолют-Агро", пока осенью прошлого года долги этого юрлица перед ПАО "Сбербанк" на сумму свыше 868 млн рублей не выкупил кировский агропродовольственный холдинг "Дороничи". 28 декабря прошлого года "Агрофирма "Дороничи" становится единственным арендатором всего имущественного комплекса холдинга-банкрота.
Сейчас в рамках дела о банкротстве происходит реструктуризация актива. Но покупатель так и не раскрыл свои планы на дальнейшее развитие аграрного направления бывшего "Абсолюта".
Формирование открытого предложения на перерабатывающие мощности свидетельствует о том, что "Дороничи" не заинтересованы в этом активе. Скорее всего, у группы компаний Гозмана–Занчурина вполне достаточно собственных мощностей по переработке мяса. Напомним, агрохолдинг "Дороничи" имеет собственный перерабатывающий цех. Кроме того, ее акционеры владеют "Кировским мясокомбинатом", а также площадкой для приготовления готовых блюд FoodZavod.


Для справки: Название компании: Агрофирма Дороничи, АО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение