Для получения отчета о презентации заполните форму ниже
Получить отчёт о презентации INFOLine Retail Russia TOP-100 c Недели Российского Ритейла.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 23.07 63.4888 +0.2142
EUR 23.07 73.9327 +0.4519
Все котировки валют
 Топ новости

Трамп обсудил с Меркель "Северный поток - 2" и военные расходы. "РИА Новости". 12 июля 2018

Президент США Дональд Трамп и канцлер Германии Ангела Меркель провели встречу в Брюсселе, на которой обсудили военные расходы, строительство газопровода "Северный поток - 2" и другие темы.
Американский президент заявил, что у Вашингтона сложились сильные отношения с Берлином. Он выразил мнение, что торговля между странами будет расти.
Меркель, в свою очередь, отметила, что встреча с Трампом "позволила обменяться мнениями об экономическом развитии, миграции, будущем торговых отношений". Канцлер также выразила надежду на продолжение сотрудничества с США.
Критика перед встречей
Перед встречей с Меркель американский лидер заявил, что Германия полностью контролируется Россией через поставки газа.
Он назвал совершенно неприемлемым тот факт, что Берлин платит миллиарды за российский газ и планирует участвовать в строительстве нового трубопровода, тогда как Соединенные Штаты должны защищать Германию как союзника по НАТО, тратя на оборону непропорционально больше Берлина.
Кроме того, Трамп напомнил, что Германия платит в бюджет военного альянса чуть более 1% от ВВП, несмотря на установленную в Бухаресте в 2014 году планку в 2%. Он отметил, что сложившаяся ситуация несправедлива по отношению к американским налогоплательщикам.
Германия не откажется от российского газа
Политолог Михаил Синельников-Оришак прокомментировал попытки президента США оказать давление на канцлера Германии.
По его словам, Трамп пытается решить все проблемы "лихим кавалерийским наскоком". Специалист отметил, что экономика всегда будет искать дешевое топливо, благодаря которому она сможет дальше развиваться и расти. Он подчеркнул, что таким топливом во всех смыслах этого слова стал российский газ.
"Все попытки доказать обратное очень лукавы, и кого-кого, а рачительных немцев нельзя обвинить в том, что они делают что-то невыгодное для себя", - рассказал эксперт в эфире радио Sputnik.
Политолог выразил мнение, что именно поэтому Германия не будет отказываться от российского газа. При этом он отметил, что самые крепкие союзы основаны не на декларациях и умозрительных "общих ценностях", а именно на выгоде.
"Северный поток-2"
Проект "Северный поток - 2" предполагает прокладку двух газовых ниток общей мощностью 55 млрд кубометров в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта выступает, в первую очередь Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа. Противниками строительства российского газпровода выступают также США, так как продвигают планы по экспорту своего СПГ в Европу.
Россия неоднократно призывала не воспринимать газопровод как инструмент влияния. По словам президента Владимира Путина, Москва относится к проекту исключительно как к экономическому.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 августа 2018 г.:

Специалисты INFOLine подготовили Обзор "400 крупнейших инвестиционных проектов в промышленном строительстве РФ. Проекты 2018-2022 годов". Были проанализированы планы развития крупнейших компаний, изучены планы комплексного освоения территорий и разрешения местных властей на строительство, тендерная документация. Всего в рамках Обзора описано более 400 крупнейших инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций более 15,5 трлн рублей. 


Специальное предложение от INFOLine:

При покупке обзора "400 крупнейших инвестиционных проектов в промышленном строительстве РФ. Проекты 2018-2022 годов" Вы получаете 3 месяца подписки на Тематические новости: "Объекты инвестиций и строительства РФ" в подарок!!!

В описании каждого объекта содержится:

·        указание назначения объекта;

·        его местоположение;

·        текущая стадия строительства;

·        срок завершения работ;

·        объем инвестиций;

·        контактная информация всех участников строительства (заказчика, инвестора, застройщика, генерального подрядчика, проектировщика, поставщиков оборудования и других участников проекта).

 

Благодаря этой информации, Обзор становится ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВЫМ инструментом для поиска новых клиентов и партнеров.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: mailto:str@allinvest.ru

или по телефону +7(812)322-6848 доб.133, +7(495)772-7640

С уважением, Ведущий менеджер отдела развития
Веревкин Михаил
ИА "INFOLine"
тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640, доб.133
mailto:str@allinvest.ru, www.advis.ru
www.infoline.spb.ru