Словения запатентовала краньскую колбасу.
12.01.2015 в 14:03 | Казинформ | Advis.ru
Европейская комиссия одобрила добавление краньской колбасы в регистр Защищенных географических признаков Евросоюза (PGI), закрепившей право на производство этого продукта и использование его имени исключительно Словенией.
Ранее так уже поступили с рядом европейских продуктов, в том числе с сыром Пармезан в Италии или с шампанским во Франции.
Решению Еврокомиссии предшествовала двухлетняя борьба Словении с Австрией за право производства колбасы. Австрийцы подобную колбасу называют "крайнер" и считают традиционным австрийским продуктом, который является частью культурного наследия.
Таким образом, с 2015 года краньская колбаса стала брендом, привязанным к местности, это означает, что ее смогут производить только в Словении. В этой связи австрийским производителям "крайнера" придется менять название своей традиционной колбасы, которую продают в колбасных цехах по всей стране.
Ранее так уже поступили с рядом европейских продуктов, в том числе с сыром Пармезан в Италии или с шампанским во Франции.
Решению Еврокомиссии предшествовала двухлетняя борьба Словении с Австрией за право производства колбасы. Австрийцы подобную колбасу называют "крайнер" и считают традиционным австрийским продуктом, который является частью культурного наследия.
Таким образом, с 2015 года краньская колбаса стала брендом, привязанным к местности, это означает, что ее смогут производить только в Словении. В этой связи австрийским производителям "крайнера" придется менять название своей традиционной колбасы, которую продают в колбасных цехах по всей стране.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение