Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"Сделано в Бурятии": "Главное лепить с душой и все будет вкусно" - предприниматели Кижинги взяли курс на производство полуфабрикатов.

В Кижингинском районе функционируют 7 цехов полуфабрикатов, при помощи которых республика обеспечивается экологически чистой продукцией
Самое крупное предприятие по производству полуфабрикатов находится в Верхнекижингинском сомоне Кижингинского района – это ООО "Эдэрмык".
Предприятие было создано почти 7 лет назад, когда реализовывать мясо стало невыгодно из-за низкой закупочной цены. Решили открыть цех по производству полуфабрикатов. Сейчас предприятие, состоящее из 17 работников, занимается выпуском поз, пельменей, голубцов. Для полуфабрикатов используется местное мясо. Местные жители с удовольствием сдают его по выгодной закупочной цене.
Продукция очень популярна по всей республике.
О секрете ее популярности говорит Кристина Таюрская, лепщица ООО "Эдэрмык": "Главное лепить с душой, душу вкладывать в готовую продукцию, и все будет вкусно!".
Продукция реализуется на территории Бурятии, а также в Забайкальском крае.
"За день изготавливаем 100-150 килограмм пельменей и 2000 поз. Спрос есть всегда, продукция не задерживается. Если вкусно делать, то покупатели всегда найдутся. В планах – расширение производства, пока помещение не позволяет. Копим средства, покупаем одно, затем другое. В 2017 году планируем открыть пекарню" – говорит директор ООО "Эдэрмык" Дондит Дагбаев.
Другой цех по производству полуфабрикатов открылся в селе Кижинга в 2015 г. – ИП Аздаева. Объемы производства пока небольшие – 1 тонна в год. Ассортимент насчитывает 10 наименований, в основном это позы, пельмени, котлеты, тефтели, манты, шашлык из местного сырья.
Реализуется продукция в Кижингинском районе через собственную торговую сеть.
"В планах - расширить ассортимент, увеличить объемы производства и выйти за пределы района. Все это требует большого труда. Существует проблема с кадрами, многие обучаются, но потом не выходят на работу. Сейчас у нас трудится 5 человек" - отметила Мария Аздаева – директор цеха.
Еще одно предприятие ИП Молокова занимается производством хлебобулочных изделий с 1996 года, а с этого года - занялись производством поз и пельменей.
Как сообщила директор предприятия - Инна Молокова – "Мы печем по советским стандартам – делаем закваску, хлеб создается на опаре – выхаживается. Используется неупрощенная технология – по старинке. Решили в этом году открыть цех полуфабрикатов, т.к. считаем в условиях кризиса надо выживать производством. Для создания полуфабрикатов используется натуральное сырье, не используется добавок".
ИП Молокова обеспечивает занятостью 19 человек, в планах - создать еще 10 рабочих мест в связи с расширением производства по линии полуфабрикатов.
Полуфабрикаты и хлеб поставляются в социальные магазины сел Кижинга, Леоновка, Эдэрмык, Новокижингинск.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение