Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Управление ветеринарии Томской области: в безопасности мяса необходимо убедиться перед покупкой.

Областное управление ветеринарии опубликовало на своем сайте памятку по профилактике и мерам предупреждения заболевания трихинеллезом. По информации ведомства, в регионе ежегодно увеличивается количество случаев инфицирования мяса диких животных. Так, в 2012 году лабораторно установлено 3 случая, в 2013 – 18, в 2014 году – уже 37.
В качестве примера в памятке сообщается, что в декабре 2014 года в Северское городское ветуправление обратился местный житель для проведения ветсанэкспертизы мяса медведя. Его северчанин приобрел в Каргасокском районе у сельчанина, занимающегося охотой.
По результатам лабораторных исследований в пробах были обнаружены личинки трихинелл – опаснейшего паразитарного заболевания человека и животных.
– Удивляет скептическое отношение охотников и обычных граждан к данному заболеванию. Мнение, что личинку можно уничтожить проваркой, весьма ошибочно, – комментируют на сайте управления ветеринарии. – Кусок мяса должен нагреться внутри свыше 74 С не менее, чем за 15 секунд. При этом личинки, которые находятся в нем, погибают. Но если животное больно достаточно давно, то и нагревание не способно их уничтожить.
Также ветеринарные инспекторы напоминают, что к трихинеллезу восприимчивы свиньи, кабаны, собаки, волки, шакалы, лисы, кошки, белые и бурые медведи, крысы, барсуки, горностаи, ежи. Инвазию обнаруживают даже в мышцах лошадей. Мясо дикой птицы тоже может быть опасным в плане заражения. Свиньи заражаются трихинеллезом при поедании сырых отбросов и остатков пищи, а также от крыс.
Согласно действующему ветеринарному законодательству мясо свиней, кабанов, медведей и лошадей, а также мясопродукты независимо от технологии их обработки, в том числе солонина, копченая свинина, а в некоторых случаях и колбасы, подлежат обязательной трихинеллоскопии.
Управление ветеринарии обращает внимание томичей на то, что поступившие на реализацию мясо и мясопродукты в магазинах и рынках проходят ветеринарную проверку и не представляют опасности. Однако следует помнить, что мясо свиней, забитых в домашних условиях, кабанов, медведей, добытых на охоте, может быть не проверено лабораторно.
– Употреблять в пищу можно только обследованные продукты животного происхождения. Не следует покупать мясо свиней и диких животных, мясопродукты на случайных рынках или при отсутствии у продавца ветеринарно-сопроводительных документов, – предупреждают специалисты. – Следует помнить, что реализация свинины, мяса диких животных без клейма ветсанэкспертизы запрещена, как и подворный убой животных без ветеринарно-санитарного контроля.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

База «ТОР-200 крупнейших торговых сетей FMCG России» с итогами 2023 года и первой половины 2024-го В ПОДАРОК к подписке на ежемесячный обзор «Состояние потребительского рынка и Рейтинг торговых сетей FMCG России» на 2024 год.

Спецпред_FMCG.jpg

В обзор «Состояние потребительского рынка и Рейтинг торговых сетей FMCG России» входят следующие разделы:

  • Операционные итоги 200 крупнейших сетей FMCG России
  • Рейтинги по количеству, торговой площади, выручке
  • Государственное регулирование розничной торговли
  • Основные события в розничной торговле FMCG
  • Актуальные кейсы по розничной торговле и потребительскому рынку
  • Основные события и планы развития торговых сетей FMCG России в формате бизнес-справок по каждой компании

База «ТОР-200 крупнейших торговых сетей FMCG России» предоставляется в excel-формате и включает в себя исчерпывающую информацию о каждом участнике рынка: указание компании, бренда, юридического лица, типа сети, специализации, адресов и телефонов. А также данные по менеджменту, операционным и финансовым показателям, развитию online-продаж.

Специалисты INFOLine всегда готовы предоставить максимально полную информацию. 

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru

Также вы можете отправить свой вопрос нашему боту, он оперативно сообщит сотрудникам INFOLine о поступлении вашего запроса https://t.me/INFOLine_auto_Bot.