Анатолий Широков: развитие альтернативной энергетики в ДФО повысит качество жизни.
По словам сенатора, ряд проектов по развитию альтернативной энергетики уже реализуется в дальневосточных регионах. В Республике Саха (Якутия) эксплуатируются солнечные электростанции, на Чукотке работает самая крупная в Арктической зоне России ветрогенераторная станция. В стадии проработки находится еще ряд проектов. Минвостокразвития России готово поддерживать инициативу предпринимателей.
"Подобный опыт стоит изучить для внедрения в Магаданской области. Строить в отдаленные поселки линии электропередач дорого. Дорого и содержать их в процессе эксплуатации, учитывая расстояния и то, что, как правило, строят их в труднодоступных местностях. Одновременно, использование генерирующих мощностей, работающих на жидком топливе, в таких населенных пунктах приводит к огромной стоимости получаемой электроэнергии. Да и доставка такого топлива в отдаленные поселки – дорогое мероприятие. Ветрогенерация позволит успешно решать эти проблемы. Кроме того, это благоприятно отразится на экологии, сделает жизнь колымчан более комфортной. И что принципиально важно – привлечет в регион новые инвестиции и высококвалифицированных специалистов", – считает Анатолий Широков.
Отметим, о необходимости развивать проекты на основе ВИЭ говорил на прошлой неделе Президент РФ Владимир Путин во время своего выступления на Международном форуме "Российская энергетическая неделя". "Отдельная перспективная задача – это развитие возобновляемых источников энергии, особенно в отдалённых, труднодоступных районах нашей страны, таких как Восточная Сибирь, Дальний Восток. Для нашей обширной, самой большой в мире по территории страны с её разнообразными природными, климатическими условиями здесь открывается действительно огромная возможность", – отметил глава государства.
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot