Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.04 61.6644 -0.1011
EUR 25.04 75.2121 -0.5803
Все котировки валют
 Топ новости

Вернуть излишне уплаченные таможенные платежи стало проще.

12 июня вступило в силу решение? Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), упрощающее процесс возврата участникам внешнеэкономической деятельности (ВЭД) излишне уплаченных (или излишне взысканных) таможенных платежей при внесении изменений в декларации на товары.
Решением установлен предельный срок рассмотрения таможенными органами заявлений о внесении изменений в декларации на товары в 30 календарных дней. Кроме того, такое заявление теперь одновременно рассматривается и как заявление на возврат излишне уплаченных (или излишне взысканных) таможенных платежей при условии, что оно содержит соответствующие сведения. Как уточнили в таможенном блоке ЕЭК, участникам ВЭД следует заполнять такие сведения с учетом требований национального законодательства той страны ЕАЭС, в которой подается заявление на возврат.
Вступивший в силу документ ЕЭК решил многолетнюю проблему участников ВЭД. Ранее для возврата денежных средств декларантам необходимо было сначала подать заявление в таможенный орган о внесении изменений в декларацию на товары. И только после полного урегулирования вопроса – обращаться с заявлением на возврат разницы между фактитчески уплаченной суммой и суммой, заявленной в декларации согласно новым сведениям. При этом максимальный срок для рассмотрения таможенными органами заявлений о внесении изменений и (или) дополнений в сведения, указанные в декларации на товары, установлен не был, что приводило к необоснованным затягиваниям сроков рассмотрения заявлений от предпринимателей. В результате это отражалось на сроках возврата (зачёта) таможенных и иных платежей, а в отдельных случаях делало процедуру и вовсе невозможной, формировало негативную правоприменительную практику и вызывало справедливые нарекания участников внешнеэкономической деятельности.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Для того чтобы воспользоваться специальным предложением свяжитесь с нами по телефону +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 (добавочные номера 184 и 309) или по электронной почте retail@infoline.spb.ru.