Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
Внимание!!! Специальное предложение на покупку Исследования "Рынок DIY России. Итоги 2016 года. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2019 года". Узнайте подробности.

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 23.10 57.5118 -0.0588
EUR 23.10 67.8927 -0.0406
Все котировки валют
 Топ новости

Вернуть излишне уплаченные таможенные платежи стало проще.

12 июня вступило в силу решение? Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), упрощающее процесс возврата участникам внешнеэкономической деятельности (ВЭД) излишне уплаченных (или излишне взысканных) таможенных платежей при внесении изменений в декларации на товары.
Решением установлен предельный срок рассмотрения таможенными органами заявлений о внесении изменений в декларации на товары в 30 календарных дней. Кроме того, такое заявление теперь одновременно рассматривается и как заявление на возврат излишне уплаченных (или излишне взысканных) таможенных платежей при условии, что оно содержит соответствующие сведения. Как уточнили в таможенном блоке ЕЭК, участникам ВЭД следует заполнять такие сведения с учетом требований национального законодательства той страны ЕАЭС, в которой подается заявление на возврат.
Вступивший в силу документ ЕЭК решил многолетнюю проблему участников ВЭД. Ранее для возврата денежных средств декларантам необходимо было сначала подать заявление в таможенный орган о внесении изменений в декларацию на товары. И только после полного урегулирования вопроса – обращаться с заявлением на возврат разницы между фактитчески уплаченной суммой и суммой, заявленной в декларации согласно новым сведениям. При этом максимальный срок для рассмотрения таможенными органами заявлений о внесении изменений и (или) дополнений в сведения, указанные в декларации на товары, установлен не был, что приводило к необоснованным затягиваниям сроков рассмотрения заявлений от предпринимателей. В результате это отражалось на сроках возврата (зачёта) таможенных и иных платежей, а в отдельных случаях делало процедуру и вовсе невозможной, формировало негативную правоприменительную практику и вызывало справедливые нарекания участников внешнеэкономической деятельности.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Информационно-аналитическое агентство проводят акцию для компаний, работающих на рынке строительно-отделочных материалов (DIY). При покупке исследования «Рынок DIY России. Анализ регионов, тенденции 2017 года, прогноз до 2019 года» Вы получите подробную презентацию "Состояние потребительского рынка, рейтинг торговых сетей, взаимодействие с поставщиками".

Презентация "Состояние потребительского рынка, рейтинг торговых сетей, взаимодействие с поставщиками" включает в себя следующую информацию:

-Анализ состояния потребительского рынка;

- Аудит розничной торговли DIY;

- Конъюнктурный опрос ведущих производителей;

- Анализ взаимодействия производителей и сетей в сфере POSM.

Исследование «Рынок DIY России. Анализ регионов, тенденции 2016 года и прогноз до 2018 года» включает в себя:

- Анализ и прогноз динамики рынка DIY в России;

- Операционные показатели (магазины и площади) ТОП-50 сетей DIY;

- Рейтинг DIY Retail Russia TOP;

- NEW! Опрос поставщиков "Ожидания динамики рынка строительно-отделочных материалов в 2017 году";

- Анализ развития online торговли товарами DIY;

- NEW! Описание программ лояльности крупнейших торговых сетей DIY России;

- Подробное описание состояния и перспектив рынка сетевой торговли DIY по всем ФО и по регионам России;

- Анализ развития универсальных и специализированных торговых сетей на рынке DIY.

Воспользоваться Специальным предложением Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: retail@infoline.spb.ru или по телефону +7 (812) 3226848, +7 (495) 7727640 доб. 184. Также доступен чат-сервис на сайте INFOLine.spb.ru (кнопка "начать чат" на любой странице сайта).