Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.12 66.7454 +0.1246
EUR 19.12 75.7761 +0.3947
Все котировки валют
 Топ новости

Программа "Мой район" затронет 25 поселений и 125 районов города (Москва).

Сейчас практически в каждом районе города ведутся работы по благоустройству. Благодаря этому во всех районах можно создать такие же комфортные условия, как в центре?.
Благодаря программе "Мой район" в отдаленных районах города можно создать такие же комфортные условия, как и в центре. Об этом сообщил Сергей Собянин в прямом эфире телеканала "ТВ Центр".
"Чтобы достичь такого уровня комфорта, как в Центральном округе, особо стараться не надо, потому что у нас большинство районов более комфортны, чем Центральный округ. Он вообще для жизни меньше всего приспособлен, потому что там огромное количество машин, очень мало парков, маленькие дворы-колодцы, которые заставлены машинами, огромный поток людей, туристов", — сказал Мэр Москвы.
Программа должна затронуть 25 поселений и 125 районов города.
"Мы не с нуля начинаем, мы всегда этим занимались. Мы строили школы, детские сады, больницы, поликлиники, благоустраивали десятки тысяч дворов, сотни парков", — отметил Сергей Собянин.
По словам Мэра Москвы, проект "Мой район" не подразумевает копирования знаковых мест, которые расположены в центре, в спальные районы.
"Мы же Мясницкую или Лубянку никак не интегрируем в спальные микрорайоны, у них своя архитектура, свое общественное пространство, свои задачи, в конце концов, свой функционал. И если мы что-то такое будем просто бездумно переносить туда из центра, то мы, кроме протестов, действительно ничего не получим", — подчеркнул Мэр Москвы.
В основе программы благоустройства лежит комплексный подход.
"Мы должны видеть район как некую обособленную территорию со своими традициями, историей, специфическими проблемами и обустраивать не только город в целом, а именно брать срез района и смотреть: а чего там не хватает? Школы, больницы, общественного транспорта, скверов, парков, связанности этих территорий, каких-то знаковых объектов, наполнения культурной жизнью? Надо посмотреть комплексно, где люди живут и какие проблемы на этой территории", — сказал Сергей Собянин.
Сейчас практически в каждом районе города ведутся работы по благоустройству. Так, в Бескудниковском районе благоустраивают транспортно-пересадочный узел, а около "Селигерской" в следующем году появится дорожно-тропиночная сеть, чтобы сделать эту станцию метро доступнее для горожан.
"В ТиНАО проложили метро, в проекте строительство еще одной ветки, реконструировали Калужское шоссе, сделали поперечные связки дорог, запустили десятки маршрутов автобусов, обустраиваем там достаточно большое количество парков, строится крупнейший медицинский центр. А в Южном Бутове сделали шикарный парк, который не просто районного, а мирового уровня. Мы и до этого не стояли на месте — будем продолжать такую политику, при которой наши районы будут с каждым годом более красивыми, ухоженными и комфортными для жителей", — отметил Мэр Москвы.
По мнению Сергея Собянина, каждый район Москвы можно превратить в центр притяжения горожан и туристов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine подготовили для Вас ДВА НОВЫХ исследования

170 крупнейших инвестиционных проектов строительства пищевых производств РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия"

200 крупнейших инвестиционных проектов строительства агрокомплексов РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия"

Расширенная версия содержит:

·        Основные показатели сельского хозяйства и пищевой промышленности РФ, рейтинги крупнейших компаний отрасли по финансовым и инвестиционным показателям, анализ состояния агропромышленного комплекса, пищевой промышленности в целом и отдельных сегментов.

·        Динамика различных показателей отрасли с 2011 года, общие по стране и региональные статистические данные 2017 года.

·        Подробное описание реализуемых и планируемых к реализации в 2019-2022 гг инвестиционных проектов, а также завершенных в 2018 г.

При покупке расширенной версии до 28.12.2018 Вы получаете ПОДАРОК – аналитическое исследование по выбранной отрасли!

"Агропромышленный комплекс России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"

"Производство продуктов питания и напитков России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы
по e-mail: 
str@allinvest.ru

Готова ответить на Ваши вопросы по телефонам: +7(812)322-6848 доб.167, +7(495)772-7640 доб.167 менеджер проекта Елена Барышникова,