Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.02 66.2022 -0.0448
EUR 20.02 74.8151 -0.0904
Все котировки валют
 Топ новости

Программа "Мой район" затронет 25 поселений и 125 районов города (Москва).

Сейчас практически в каждом районе города ведутся работы по благоустройству. Благодаря этому во всех районах можно создать такие же комфортные условия, как в центре?.
Благодаря программе "Мой район" в отдаленных районах города можно создать такие же комфортные условия, как и в центре. Об этом сообщил Сергей Собянин в прямом эфире телеканала "ТВ Центр".
"Чтобы достичь такого уровня комфорта, как в Центральном округе, особо стараться не надо, потому что у нас большинство районов более комфортны, чем Центральный округ. Он вообще для жизни меньше всего приспособлен, потому что там огромное количество машин, очень мало парков, маленькие дворы-колодцы, которые заставлены машинами, огромный поток людей, туристов", — сказал Мэр Москвы.
Программа должна затронуть 25 поселений и 125 районов города.
"Мы не с нуля начинаем, мы всегда этим занимались. Мы строили школы, детские сады, больницы, поликлиники, благоустраивали десятки тысяч дворов, сотни парков", — отметил Сергей Собянин.
По словам Мэра Москвы, проект "Мой район" не подразумевает копирования знаковых мест, которые расположены в центре, в спальные районы.
"Мы же Мясницкую или Лубянку никак не интегрируем в спальные микрорайоны, у них своя архитектура, свое общественное пространство, свои задачи, в конце концов, свой функционал. И если мы что-то такое будем просто бездумно переносить туда из центра, то мы, кроме протестов, действительно ничего не получим", — подчеркнул Мэр Москвы.
В основе программы благоустройства лежит комплексный подход.
"Мы должны видеть район как некую обособленную территорию со своими традициями, историей, специфическими проблемами и обустраивать не только город в целом, а именно брать срез района и смотреть: а чего там не хватает? Школы, больницы, общественного транспорта, скверов, парков, связанности этих территорий, каких-то знаковых объектов, наполнения культурной жизнью? Надо посмотреть комплексно, где люди живут и какие проблемы на этой территории", — сказал Сергей Собянин.
Сейчас практически в каждом районе города ведутся работы по благоустройству. Так, в Бескудниковском районе благоустраивают транспортно-пересадочный узел, а около "Селигерской" в следующем году появится дорожно-тропиночная сеть, чтобы сделать эту станцию метро доступнее для горожан.
"В ТиНАО проложили метро, в проекте строительство еще одной ветки, реконструировали Калужское шоссе, сделали поперечные связки дорог, запустили десятки маршрутов автобусов, обустраиваем там достаточно большое количество парков, строится крупнейший медицинский центр. А в Южном Бутове сделали шикарный парк, который не просто районного, а мирового уровня. Мы и до этого не стояли на месте — будем продолжать такую политику, при которой наши районы будут с каждым годом более красивыми, ухоженными и комфортными для жителей", — отметил Мэр Москвы.
По мнению Сергея Собянина, каждый район Москвы можно превратить в центр притяжения горожан и туристов.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 28 февраля 2018 г.:

INFOLine реализует для клиентов заказные исследования и выпускает инициативные исследования по рынкам судостроения и судоремонта c 2010 года. Нашими постоянными клиентами являются более 20 судостроительных, судоремонтных и проектных предприятий. Рейтинг крупнейших судостроительных предприятий России INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ и является наиболее авторитетным и цитируемым рейтингом по рынку судостроения России.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение актуальных аналитических отчетов по направлению Судостроение:

Скидка – 25 % на всю линейку информационных продуктов:

-       Исследование "Судостроительная промышленность России. Итоги 2018 года. Прогноз до 2025 года" (готовится к выходу)

-       Базы данных "Заказы на строительство судов на верфях РФ: Итоги 2018-2019 годов"

-       Реестр "Судостроение: верфи, проектные компании и поставщики оборудования. Итоги 2018 года" Расширенная версия (готовится к выходу)

-       Реестр "Судостроение: верфи и проектные компании. Итоги 2018 года" Стандартная версия (готовится к выходу)

-       Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева