Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Контрольная Закупка: Балык сырокопченый.

Участники:
1. "Новая столица"
2. "Коломенское"
3. "Мясницкий ряд"
4. "Мясная империя"
5. "Рублёвский"
6. "Снежана"
Победитель: "Снежана"
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за балык торговых марок "Мясницкий ряд", "Мясная империя" и "Снежана". По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки "Мясная империя".
Полуфинал
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: Мы проверили, соответствуют ли представленные образцы балыка требованиям безопасности. Нарушений обнаружено не было.
Внеконкурсная экспертиза
В. Попова, эксперт испытательного центра: Балык торговых марок "Новая столица", "Коломенское" и "Рублёвский" соответствует всем требованиям стандарта и безопасности.
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: Стоит отметить, что производитель балыка торговой марки "Мясницкий ряд" недостаточно подробно указал состав продукта на этикетке, а именно не уточнил название ароматизатора, а так же добавок в составе фосфатов. Наиболее натуральным, изготовленным только из свинины, соли, сахара и фиксатора окраски нитрита натрия, оказался балык торговой марки "Снежана".
Цена и качество
Классический балык делают из карбонада. Сначала балык солят, потом коптят и сушат в течение нескольких недель. Недобросовестные производители, чтобы увеличить количество продукта на выходе, инжектируют мясо рассолом, массируют, коптят и немного сушат. Правильный балык коптят на натуральных опилках, как правило, ольховых. Поэтому окрас продукта бежево-коричневый. В составе качественного балыка должны быть мясо, специи, соль и нитрит натрия. Толщина жира на балыке не должна превышать пять миллиметров. Поверхность продукта должна быть сухой. Равномерный окрас, отсутствие светлых пятен – признак того, что балык коптили по всем правилам. Сырокопченый продукт должен слегка пахнуть дымом. Если вы покупаете балык в упаковке, обратите внимание, чтобы внутри не было жидкости.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение