Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.10 65.7238 +0.3212
EUR 19.10 75.5692 -0.0820
Все котировки валют
 Топ новости

Узбекистан намерен увеличить добычу угля к 2021 году в 4 раза - до 17,2 млн тонн. "РИА Новости". 4 сентября 2012

Узбекистан планирует модернизацию угольной отрасли и намерен увеличить добычу угля к 2021 году до 17,2 миллиона тонн против 4,28 миллиона тонн, ожидаемых по итогам 2012 года, сообщил РИА Новости во вторник представитель ОАО "Узбекуголь", крупнейшего производителя твердого топлива в республике.
В частности, добыча бурого угля к 2021 году вырастет в 3,9 раза - до 16,3 миллиона тонн, добыча каменного угля – в 9 раз, до 900 тысяч тонн. При этом доля угля в топливно-энергетическом балансе республике будет увеличена за данный период с 3,9% до 12%.
"Правительство поручило компании до конца года разработать программу модернизации угольной отрасли Узбекистана на 2013-2018 годы, которая предусматривает четырехкратное увеличение добычи угля к 2021 году", - уточнил представитель угольной госкомпании.
По его оценке, в программу будут включены шесть проектов предварительной стоимостью около 500 миллионов долларов.
Финансирование программы будет осуществляться за счет кредитов китайского Эксимбанка, а также займов Фонда реконструкции и развития Узбекистана и собственных средств ОАО "Узбекуголь".
ПРОГРАММА МОДЕРНИЗАЦИИ
В рамках программы ОАО "Узбекуголь" к 2016 году осуществит в два этапа модернизацию угольного разреза "Ангренский" в Ташкентской области, основной сырьевой базы компании, общей стоимостью 308,3 миллиона долларов.
Первый этап (2010-2012 годы) стоимостью 162,3 миллиона предусматривает увеличение добычи угля на разрезе с 3,8 миллиона тонн до 6,4 миллиона тонн в 2012 году. В мае 2010 года "Узбекуголь" заключил контракт с китайской Sino Coal International Engineering на работы в рамках первого этапа модернизации разреза "Ангренский" стоимостью 119,8 миллиона долларов.
В 2012 году "Узбекуголь" завершит проектирование второго этапа модернизации стоимостью 146 миллионов долларов. Его реализация в 2015 году позволит к 2018 году довести добычу на разрезе до 11,5 миллиона тонн.
В 2012-2015 годы компания также намерена провести модернизацию буроугольного разреза "Апартак" (Ташкентская область) стоимостью 80 миллионов долларов. Проект предусматривает закупку необходимого оборудования, а также строительство технологического комплекса по рассортировке и погрузке угля в железнодорожные вагоны. По расчетам специалистов "Узбекугля", в ходе модернизации добыча угля на разрезе к 2016 году увеличится в 7,3 раза - до 1,82 миллиона тонн.
Проект по увеличению добычи каменного угля стоимостью 97,2 миллиона долларов предусматривает внедрение технологии горных работ в очистных забоях крутонаклонного пласта с применением механизированных комплексов. В рамках модернизации в 2011-2016 годах планируется также приобрести и использовать на проходке горных выработок парк горной техники - комбайны, буропогрузочные машины, перегружатели с дробилкой, ленточные конвейеры.
Реализацию проекта осуществит ОАО "Шаргуньуголь", разрабатывающее каменноугольные месторождения на юге Узбекистана. ("Узбекуглю" принадлежит владеет 41,57% акций).
Программа также предусматривает строительство фабрики по обогащению методом флотации высокозольного угля в Ташкентской области стоимостью 15 миллионов долларов и мощностью 600 тысяч тонн в год.
В настоящее время ОАО "Узбекуголь", на долю которого приходится 98% добычи твердого топлива в республике, ведет промышленную отработку крупнейшего Ангренского буроугольного угольного месторождения в Ташкентской области с разведанными запасами угля в объеме 1,9 миллиарда тонн.
ОАО "Шаргуньуголь" владеет лицензией на разработку Байсунского и Шаргуньского каменноугольных месторождений в Сурхандарьинской области на юге Узбекистана с общими разведанными запасами в 45,8 миллиона тонн угля.
По оценкам экспертов, потребность Узбекистана в твердом топливе в настоящее составляет около 4 миллионов тонн ежегодно. Главным потребителем угля в республике остаются предприятия ГАК "Узбекэнерго", которые потребляют в год порядка 3 миллионов тонн твердого топлива.
По данным официальной статистики, Узбекистан в 2011 году увеличил добычу на 5,9% по сравнению с 2010 годом до 3,844 миллиона тонн, передает РИА Новости.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 Октября 2018

В связи с большим количеством запросов, INFOLine объявляет о начале акции на исследования направления «Розничная Торговля». В исследовании «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года» информационное агентство представило рейтинги компаний по семи сегментам ритейла, не относящегося к FMCG.

 

Сегмент

 

Лидер

1

Бытовая, компьютерная
техника и мобильные устройства

М.Видео

2

Fashion / одежда   

Спортмастер

3

Косметика и дрогери

Л'Этуаль

4

DIY, Household и мебель

Leroy Merlin

5

Online ритейлеры

Wildberries

6

Аптечные сети

Ригла

7

Детские товары

Детский Мир

Получить подробную информацию о розничных продажах, полную версию рейтинга, а также прогноз до 2020 года можно в полной версии продукта.
Цели исследования:

·        обзор показателей отрасли в целом и ее отдельных сегментов (DIY&Household и мебель, бытовая, компьютерная техника и мобильные устройства, fashion и детские товары, косметика и дрогери, аптеки, online-торговля)

·        составление рейтингов ритейлеров по выручке, количеству торговых объектов, объему торговой площади по каждому из сегментов (DIY&Household и мебель, бытовая, компьютерная техника и мобильные устройства, fashion и детские товары, косметика и дрогери, аптечный сегмент, online-торговля);

·        описание основных тенденций развития отрасли, важнейших событий, прогнозирование развития отрасли в целом и ее отдельных сегментов;

·        разработка сценарного прогноза развития сегмента розничного рынка Non-Food торговли;

·        анализ потребительского поведения населения;

·        обзор и анализ государственного регулирования. 

Для получения подробной информации об исследовании и представления о формате получения данных, пожалуйста, оставьте заявку на краткую версию, которую оперативно пришлют Вам сотрудники INFOLine.

Компания INFOLine предлагает воспользоваться специальным предложением на исследование «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года». Максимальный синергетический эффект от исследования достигается за счёт информации в исследовании «INFOLine Retail Russia TOP-100. Итоги 2017 года. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года. Расширенная версия». Помимо рейтинга главной сотни торговых сетей, этот продукт содержит подробные бизнес справки по системообразующим ритейлерам страны. Сейчас эти продукты можно приобрести вместе со скидкой. Оставьте свою заявку и получите специальную цену на информационный пакет, до конца Октября!

Спешите воспользоваться предложением!

Срок действия: до 31 Октября 2018.

Оставьте вашу заявку для того чтобы воспользоваться специальной ценой на пакетное предложение ТУТ.

Если у Вас есть вопросы, то задайте их нам по электронной почте: retail@infoline.spb.ru

или свяжитесь по телефонам:

+7 (812) 3226848 доб.184

+7 (495) 7727640 доб.184

Менеджер проекта Никита Матвеев