Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Специальное предложение: Клиенты INFOLine получают билет на Неделю Российского Ритейла
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 25.06 63.2396 -0.5477
EUR 25.06 73.7247 +0.0376
Все котировки валют
 Топ новости

"ФосАгро" начала строительство аммиакопровода, который соединит Балаковский филиал АО "Апатит" с магистральным аммиакопроводом "Тольятти - Одесса".

ФосАгро начала строительство аммиакопровода, который соединит Балаковский филиал АО Апатит с магистральным аммиакопроводом Тольятти - Одесса.
Группа "ФосАгро" начала строительство аммиакопровода, который соединит Балаковский филиал АО "Апатит" (входит в Группу) с магистральным аммиакопроводом "Тольятти - Одесса"
В Балаковском филиале АО "Апатит" в торжественной обстановке дан старт строительству аммиакопровода. Он соединит комплекс хранения жидкого аммиака предприятия по производству минеральных удобрений с магистральным аммиакопроводом "Тольятти-Одесса".
В церемонии приняли участие губернатор Саратовской области Валерий Радаев, генеральный директор ПАО "ФосАгро" Андрей А. Гурьев, заместитель Председателя совета директоров ПАО "ФосАгро" Андрей Г. Гурьев, представители Правительства Саратовской области и руководители Балаковского муниципального образования.
- Балаковский филиал АО "Апатит" применяет передовые технологии, а там, где есть развитие, есть и результат, - заявил в своей речи глава региона Валерий Радаев. - Не так давно было завершено строительство высокотехнологичного комплекса хранения жидкого аммиака. Теперь мы говорим о начале строительства аммиакопровода. Это очень важный этап развития предприятия, ведь сейчас аммиак сюда доставляется преимущественно автоцистернами. Ветка трубопровода от магистрали "Тольятти-Одесса" решит проблему транспортировки этого вида сырья. "ФосАгро" - компания с мировым именем. Важно отметить, что в нашей области много успешных предприятий, но те, что уделяют такое внимание реализации социальных проектов - можно перечесть по пальцам одной руки. "ФосАгро" и Балаковский филиал АО "Апатит" поддерживают профессиональные спортивные клубы, развивают детский спорт, помогают восстанавливать музеи и храмы. Предприятие перечислило в региональный бюджет в этом году 2 миллиарда рублей налога на прибыль. Я желаю компании не снижать производственных темпов, сохранять социальную направленность бизнеса.
Валерий Радаев наградил сотрудников Балаковского филиала АО "Апатит" почётными грамотами Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.
- Я рад приветствовать вас на церемонии старта строительства аммиакопровода, - признался генеральный директор публичного акционерного общества "ФосАгро" Андрей А. Гурьев. - Для нас это проект стратегический. Два года назад мы на этом же самом месте торжественно запускали комплекс хранения жидкого аммиака. Это уникальный объект, построенный по всем самым современным стандартам безопасности. Сегодня мы даем старт строительству аммиакопровода. С его пуском работа балаковского предприятия станет более стабильной, повысится экологическая безопасность. Я хочу сказать большое спасибо всем, кто принимал участие в работе над проектом, в том числе и губернатору области Валерию Радаеву, который стал непосредственным участником рабочей группы. Благодарю за партнерство представителей ОАО "Трансаммиак" и подрядчиков в лице ООО "Самаранефтегазстрой".
Символом начала строительства аммиакопровода стало соединение представителями компании "ФосАгро" и генерального подрядчика ОАО "Самаранефтегаз" двух частей памятной гильзы, которые тут же скрепили первым сварным швом. Будущая нить аммиакопровода от магистрали "Тольятти - Одесса" до Балаковского филиала АО "Апатит" снизит транспортные издержки (сейчас аммиак на предприятие поступает в автомобильных и железнодорожных цистернах) и сделает поставки этого вида сырья бесперебойными и более безопасными. Протяженность отвода составит почти 15 километров. Максимальная пропускная способность аммиакопровода - 504 тысячи тонн в год. Строительство планируется завершить в августе 2017 года.

Для справки: Название компании: ФосАгро, ПАО Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение на 2018 г.:

50 % СКИДКА  на подписку "Тематические новости: Судостроительная промышленность РФ и ближнего зарубежья" + ПОДАРОК Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года

"Тематические новости: Судостроительная промышленность РФ и ближнего зарубежья" - это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.

Реестр "120 крупнейших судостроительных и 50 проектных компаний России". Итоги 2017 года НОВЫЙ продукт INFOLine, содержащий сведения обо всех крупнейших судостроительных и судоремонтных предприятиях, а также о проектно-конструкторских бюро в сфере судостроения России. В Реестре представлены контактная информация, сведения о руководстве, количестве сданных и законтрактованных судов.


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru

или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640

Менеджер проекта: Евгения Надточаева