Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 12.12 66.5022 +0.2606
EUR 12.12 75.6197 -0.0878
Все котировки валют
 Топ новости

Минприроды: Экологическая экспертиза будет проводиться по материалам ОВОС.

Минприроды: Экологическая экспертиза будет проводиться по материалам ОВОС.
Минприроды опубликовало для общественного обсуждения проект поправок к закону "Об охране окружающей среды" и другим законодательным актам, предусматривающий изменение системы экологической оценки, следует из данных портала проектов нормативных актов.
В рамках законопроекта предлагается существенно модернизировать механизм государственной экологической экспертизы (ГЭЭ). Согласно поправкам, объектом ГЭЭ будет являться не проектная документация, а материалы оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС), в рамках которой независимые эксперты анализируют влияние планируемого строительства на окружающую среду.
Таким образом, оценка потенциального экологического вреда переносится на более раннюю стадию планирования строительства объектов. В частности, речь идет о строительстве объектов, используемых для размещения или обезвреживания отходов первого-пятого класса опасности.
Напомним, что изменения к закону "Об охране окружающей среды" и ряду законодательных актов вступают в силу в 2019 году. В связи с внесенными поправками (статья 7.5 в ФЗ-174) государственная экологическая экспертиза станет обязательной для проектной документации на строительство и реконструкцию объектов первой категории в области охраны окружающей среды.
Согласно постановлению правительства РФ от 28 сентября 2015 года №1029, к объектам первой категории относятся предприятия и объекты по производству кокса, по добыче сырой нефти и природного газа, включая переработку природного газа, по производству нефтепродуктов, по производству химических веществ и т. д.
В настоящее время прохождение государственной экологической экспертизы является обязательным для объектов строительства в шельфовой зоне, в исключительных экономических зонах и во внутренних водах РФ.

Для справки: Название компании: Российская Федерация, Министерство природных ресурсов и экологии (Минприроды России) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение