Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.02 56.7608 +0.1071
EUR 26.02 69.6341 -0.1746
Все котировки валют
 Топ новости

Татарстанцы покупают в рассрочку домашнюю еду и электронику.

В Татарстане с начала года совершено несколько сотен тысяч транзакций по картам рассрочки «Совесть» с оборотом в десятки миллионов рублей, сообщает пресс-служба проекта
«В топ-5 самых популярных сегментов покупок у татарстанцев вошли продукты - 51%, электроника - 20%, кафе и рестораны - 12%, магазины одежды и обуви - 5% и индустрия красоты - 3%», - сказали в пресс-службе. Лидером по количеству транзакций стала сеть магазинов домашней еды «Бахетле».
Как показало исследование транзакций, средний чек в Татарстане относительно невысокий и составляет 3,4 тыс. рублей. Это также можно объяснить и проникновением карты рассрочки в небольшие населенные пункты, в том числе в Агрыз, где уровень дохода невысокий, а, следовательно, и суммы покупок незначительные. В то же время по карте совершают и весьма крупные приобретения: максимальная сумма покупки по Республике Татарстан была зафиксирована в сети «Связной» и составила 115 тыс. рублей.
По словам руководителя проекта «Совесть» Олега Ряженова-Симса, сценарий покупательского поведения по карте рассрочки в Татарстане прямо противоположен поведению пользователей кредитных карт. «В большинстве случаев люди совершают в рассрочку сначала какую-либо крупную покупку. Вероятно, именно это и становится мотивацией оформить карту. А уже после того, как произошла оценка всех преимуществ «изнутри», потребители начинают активно использовать рассрочку в повседневных покупках», - сказал Ряженов-Симс.
Пока покупки в рассрочку чаще совершают в оффлайн-магазинах - около 85% пользователей. Однако, число транзакций в онлайне растет. Это связано с тем, что для e-commerce использование карт рассрочки пока не слишком привычно.
Как отмечают представители проекта, процент просроченной задолженности у татарстанцев заметно меньше, чем у соседей. Скорее всего, влияет привычка к принципам исламского банкинга – когда люди берут деньги в долг без процентов, и в силу моральных принципов возвращают их вовремя.
«Совесть» — финтех-проект, запущенный компанией QIWI в конце 2016 года. Это первая карта беспроцентной рассрочки, которая позволяет покупать товары более чем в 20 тыс. магазинов в рассрочку на срок до 12 месяцев без процентов и переплат.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 28 февраля 2018 г.:

Специалисты INFOLine предлагают воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Транспорт на 2018 г.:

При оформлении годовой подписки на Обзор "INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 2017-2018 гг." - Вы получаете скидку 50% на исследование "Транспортная отрасль России. Предварительные Итоги 2017 года. Перспективы развития в 2018-2020 годах"

Благодаря периодическому обзору "INFOLine Rail Russia TOP: Итоги 2017-2018 гг." и исследованию "Транспортная отрасль России. Предварительные Итоги 2017 года. Перспективы развития в 2018-2020 годах", клиенты INFOLine получают подробный анализ состояния отрасли, оригинальный рейтинг INFOLine Rail Russia TOP по объему перевозок и парку в управлении; рейтинги портов по грузообороту, авиакомпаний по объему перевозок грузов и пассажиров, описание сценариев развития транспортной отрасли до 2020 г. и прогноз развития транспортной отрасли в 2018-2020 гг.

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы по e-mail: transport@infoline.spb.ru или по телефону +7 (812) 3226848 доб.302, +7 (495) 7727640