Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.10 65.814 +0.0902
EUR 22.10 75.3241 -0.2451
Все котировки валют
 Топ новости
Главная » Готовые исследования » "Молокоперерабатывающая отрасль: Реестр 100 крупнейших компаний. Краткое описание состояния отрасли 2017 год"
Готовые исследованияГотовые исследования


"Молокоперерабатывающая отрасль: Реестр 100 крупнейших компаний. Краткое описание состояния отрасли 2017 год"

  • Дата выхода: 18.12.2017
  • Кол-во стр: 50
  • Язык отчета: Русский
  • Демо-версия: Загрузить
  • Цена:30000 руб   456 USD   398 EUR

Цель: предоставление актуальной информации о крупнейших и значимых участников молокоперерабатывающей отрасли России, позволяющего сформировать основу для бенчмаркинга и анализа конкурентной среды на рынке.

Временные рамки исследования: с 2010 года по ноябрь 2017 (мониторинг событий отрасли)

Сроки проведения исследования: IV квартал 2017 год

Направления использования результатов исследования: поиск клиентов и партнеров, повышение эффективности сбытовой деятельности, подготовка к переговорам, анализ конкурентов, разработка стратегии, анализ и прогнозирование потенциала и конкуренции на региональных рынках.

Ключевые параметры рынка: молочная отрасль России продолжает стагнировать: в 2016 г. производство молока в хозяйствах всех категорий снизилось на 0,1% относительно 2015 г., позитивную динамику – 2,2% – показывают с/х организации (производители со средним дойным поголовьем в 1 тыс. и более голов), в то время как хозяйства населения, на долю которых приходится до 48% всего произведенного сырого молока, сократили надои на 3,5% до 13,5 млн т.

По оценке Минсельхоза, удельный вес отечественной продукции в общем объеме ресурсов (с учетом переходящих запасов) по молоку и молокопродуктам остается ниже пороговых значений Доктрины продовольственной безопасности (90%) на 8,5 п.п. – 81,5%, однако это на 2,1 п.п. выше уровня 2015 г. Производство жидкого молока обработанного в 2016 г. показало незначительный рост (+2% до 5490 тыс. т), однако выпуск творога и сливочного масла сократился, особенно после активного роста в 2014-2015 гг.

Крупнейшими переработчиками молока в 2016 г. стали "Пепсико" (1267 тыс. т), "Данон" (1172,2 тыс. т) и "Молвест" (471,1 тыс. т).

Молокоперерабатывающая отрасль России является высококонкурентной: отрасль характеризуется значительным количеством игроков и широким ассортиментом выпускаемой продукции. После введения продуктового эмбарго в 2014 г. наблюдается как общее сокращение потребления молочной продукции, так и переориентирование на более дешевые, молокосодержащие товары. На отрасль продолжает оказывать влияние жесткая ценовая конкуренция, нестабильные экономические факторы и нехватка сырья.

В Обзоре "Молокоперерабатывающая отрасль: Реестр 100 крупнейших компаний. Краткое описание состояния отрасли 2017 г." представлено структурированное описание более 100 ведущих компаний, производящих на территории России молочные и кисломолочные продукты. По оценкам специалистов INFOLine, на долю компаний, описанных в Реестре, приходится более 70% производства молочной продукции в России.

Обзор "Молокоперерабатывающая отрасль: Реестр 100 крупнейших компаний. Краткое описание состояния отрасли 2017 г." состоит из двух частей: реестра крупнейших компаний и краткого отчета, характеризующего состояние молокоперерабатывающей отрасли России.

Часть I - "Реестр 100 крупнейших компаний" включает следующие сведения о компаниях:

· название компании (основное юридическое лицо);

· холдинговую принадлежность;

· дочерние компании (для головных компаний холдинга);

· ИНН;

· торговые марки;

· выручку компаний за 2015-2016 гг.;

· контактные данные компании: фактический адрес, телефон, сайт, электронная почта (e-mail);

· менеджмент: фамилия, имя и отчество руководителя компании, его должность.

Реестр предназначен для оптимизации взаимодействия с производителями, предоставляется в формате MS Excel.

Часть II - Краткая характеристика масложировой отрасли включает:

· основные показатели производства пищевых продуктов и напитков 2011-I пол. 2017 гг.;

· инвестиции в пищевой промышленности РФ;

· ключевые события пищевой отрасли;

· конъюнктурный опрос ведущих поставщиков FMCG;

· основные показатели молокоперерабатывающей отрасли (динамика производства);

· динамика экспорта и импорта за 2013-I пол. 2017 гг.;

· данные о реализации проектов по реконструкции и строительству предприятий молокоперерабатывающей промышленности 2017-2020 гг.

· важнейшие события отрасли 2016 г.

Методы исследования и источники информации:

· интервьюирование компаний-участников отрасли;

· мониторинг состояния масложировой отрасли, реализации инвестиционных проектов, ввода новых предприятий, сделок M&A, банкротств, динамики инфляционных процессов, показателей розничной торговли и потребительского спроса с использованием данных Росстата, Министерства сельского хозяйства, Минэкономразвития, Центробанка;

· мониторинг более 5000 СМИ и выявление ключевых событий в агропромышленном комплексе и сельском хозяйстве РФ, который INFOLine осуществляет с 2002 года в рамках услуги "Тематические новости".

· база данных INFOLine по тематикам "Инвестиционные проекты в промышленном строительстве РФ"; "Банк новинок на рынке продуктов питания и напитков".

Опыт работы и референции: INFOLine реализует для клиентов заказные исследования и выпускает инициативные исследования по розничной торговле FMCG и рынку продовольственных товаров c 2005 года. Нашими постоянными клиентами являются торговые сети FMCG (в том числе лидеры рынка "Магнит", X5 Retail Group, Auchan, "ДИКСИ", Metro cash&carry, "Лента", "ОКЕЙ", "Зельгрос", "Мария РА" и др., отечественные и зарубежные производители и поставщики продуктов питания, агропромышленные компании (ГК "Дымов", "Валио", "Союзопторг", "Каравай", "Объединенные кондитеры", ГК "Солнечные продукты", "КБК "Черемушки", "БКК "Коломенский", Stern Ingredients, "Сибирский гурман", "Мондэлис Русь", ГК НМЖК, "Группа компаний БЛАГО", "Союзснаб", ГК "Русагро"", ПК "Балтика", ГК "ЭФКО", Coca-Cola, Pepsi, SABMiller, Fazer, Mars), финансовые (Сбербанк, ВТБ) и сервисные компании (Microsoft, SAP, Wincor-nixdorf) и многие другие.


 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 Октября 2018

В связи с большим количеством запросов, INFOLine объявляет о начале акции на исследования направления «Розничная Торговля». В исследовании «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года» информационное агентство представило рейтинги компаний по семи сегментам ритейла, не относящегося к FMCG.

 

Сегмент

 

Лидер

1

Бытовая, компьютерная
техника и мобильные устройства

М.Видео

2

Fashion / одежда   

Спортмастер

3

Косметика и дрогери

Л'Этуаль

4

DIY, Household и мебель

Leroy Merlin

5

Online ритейлеры

Wildberries

6

Аптечные сети

Ригла

7

Детские товары

Детский Мир

Получить подробную информацию о розничных продажах, полную версию рейтинга, а также прогноз до 2020 года можно в полной версии продукта.
Цели исследования:

·        обзор показателей отрасли в целом и ее отдельных сегментов (DIY&Household и мебель, бытовая, компьютерная техника и мобильные устройства, fashion и детские товары, косметика и дрогери, аптеки, online-торговля)

·        составление рейтингов ритейлеров по выручке, количеству торговых объектов, объему торговой площади по каждому из сегментов (DIY&Household и мебель, бытовая, компьютерная техника и мобильные устройства, fashion и детские товары, косметика и дрогери, аптечный сегмент, online-торговля);

·        описание основных тенденций развития отрасли, важнейших событий, прогнозирование развития отрасли в целом и ее отдельных сегментов;

·        разработка сценарного прогноза развития сегмента розничного рынка Non-Food торговли;

·        анализ потребительского поведения населения;

·        обзор и анализ государственного регулирования. 

Для получения подробной информации об исследовании и представления о формате получения данных, пожалуйста, оставьте заявку на краткую версию, которую оперативно пришлют Вам сотрудники INFOLine.

Компания INFOLine предлагает воспользоваться специальным предложением на исследование «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года». Максимальный синергетический эффект от исследования достигается за счёт информации в исследовании «INFOLine Retail Russia TOP-100. Итоги 2017 года. Тенденции 2018 года. Прогноз до 2020 года. Расширенная версия». Помимо рейтинга главной сотни торговых сетей, этот продукт содержит подробные бизнес справки по системообразующим ритейлерам страны. Сейчас эти продукты можно приобрести вместе со скидкой. Оставьте свою заявку и получите специальную цену на информационный пакет, до конца Октября!

Спешите воспользоваться предложением!

Срок действия: до 31 Октября 2018.

Оставьте вашу заявку для того чтобы воспользоваться специальной ценой на пакетное предложение ТУТ.

Если у Вас есть вопросы, то задайте их нам по электронной почте: retail@infoline.spb.ru

или свяжитесь по телефонам:

+7 (812) 3226848 доб.184

+7 (495) 7727640 доб.184

Менеджер проекта Никита Матвеев