Серия отраслевых исследований
Предлагаем БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей.
Краткие версии обзоров экономики и ключевых отраслей БЕСПЛАТНО
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.11 59.6325 -0.3573
EUR 20.11 70.3604 -0.3436
Все котировки валют
 Топ новости
Главная » Готовые исследования » "Топливно-энергетический комплекс России. Перспективы развития в 2017-2019 годах"
Готовые исследованияГотовые исследования


"Топливно-энергетический комплекс России. Перспективы развития в 2017-2019 годах"

  • Дата выхода: 25.09.2017
  • Кол-во стр: 94
  • Язык отчета: Русский
  • Демо-версия: Загрузить
  • Цена:150000 руб   2515 USD   2132 EUR
Идея проекта. Более 15 лет проводя ежедневные мониторинги и подробно изучая экономику России и ее отдельные сегменты, специалисты INFOLine пришли к идее создания уникального продукта – комплексной линейки исследований основных отраслей экономики РФ.
Аналитические материалы включают в себя динамику развития отраслей за последние 5 лет и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям: Исследования выстроены по общей структуре, что позволяет не только получить подробную информацию о состоянии и перспективах одной отрасли, но и анализировать и сравнивать показатели развития отраслей между собой.
ВНИМАНИЕ! Исследования выпущены в инновационном формате: в виде удобной электронной презентации, это оптимальный формат, который помимо аналитических текстов включает в себя большое количество графического материала (диаграмм и графиков), гиперссылки на важнейшие документы и сайты компаний.

Актуальность исследования «Топливно-энергетический комплекс России. Перспективы развития в 2017-2019 гг.». Топливно-энергетический комплекс России с каждым годом наращивает обороты: вводятся в промышленную разработку новые месторождения нефти и газа, разрабатываются инновационные технологии в области добычи и переработки углеводородов, развивается инфраструктура транспортировки нефти, газа и продуктов их переработки, строятся новые электростанции. На мировой арене в связи с политическими событиями происходят серьезные изменения в области энергетики: с одной стороны, реализуются крупные инвестиционные проекты, такие как строительство газопроводов «Турецкий поток» и «Северный поток-2», благодаря которым Россия намерена отказаться от транспортировки газа через Украину, идёт освоение нефтяных ресурсов Арктики. С другой стороны, крупнейшие страны-экспортеры нефти в 2017 г. впервые за 8 лет ограничили добычу нефти с целью поддержания уровня цен. В области энергетики совершается множество международных сделок: компания «Роснефть» продала 19,5% своих акций инвесторам из Швейцарии и Катара, завершила обмен активами с компаниями Индии и покупку «Башнефть»; компания «Новатэк» активно привлекает в проекты сжижения газа новых инвесторов из Японии, Италии и Франции, компания «Газпром» реализует проект «Северный поток-2» при поддержке партнеров из Германии, Франции и Голландии. Для того чтобы детально проанализировать состояние топливно-энергетического комплекса и понять, каким образом макроэкономические события влияют на его развитие, мы провели объемное исследование отраслей ТЭК России. С помощью предлагаемого информационного продукта ваша компания сможет лучше ориентироваться в актуальных тенденциях отрасли и наметить возможные пути развития бизнеса.

Цели исследования:
  • анализ состояния и тенденций развития топливно-энергетического комплекса в целом и по отраслям (нефтяная, газовая, угольная, электроэнергетика);
  • составление рейтингов компаний по добыче и переработке нефти, добыче и переработке газа, по добыче угля, а также рейтинга генерирующих компаний по выработке электроэнергии;
  • описание динамики и тенденций развития отраслей ТЭК посредством описания важнейших событий;
  • выявление и описание крупнейших реализуемых инвестиционных проектов;
  • представление государственного регулирования.

Высокий синергетический эффект достигается при использовании исследования «Топливно-энергетический комплекс России. Перспективы развития в 2017-2019 гг." с другими продуктами INFOLine:
Направления использования результатов исследования: Направления использования результатов исследования: маркетинговое и стратегическое планирование. Комплексный анализ топливно-энергетического комплекса, а также для бенчмаркинга и конкурентного анализа компаний.

Временные рамки исследования: динамика показателей отрасли с 2011 по II полугодие 2017 года (объем добычи, переработки, потребления различных видов топлива и электроэнергии, экспорта энергоносителей, топлив и электроэнергии), перспективы развития до 2019 года (макроэкономические показатели отрасли и ход реализации инвестиционных проектов).

Сроки проведения исследования: II квартал 2017 года.

Преимущества исследования. В исследовании проведен подробный анализ деловой активности в ТЭК, а также сформированы:
  • рейтинги компаний каждой отрасли, составленные аналитиками INFOLine: по добыче и переработке нефти, по добыче и переработке газа, по добыче угля, по выработке электроэнергии;
  • описания крупнейших реализуемых промышленных проектов в области добычи, транспортировки и переработки нефти (среди них – освоение Восточно-Мессояхского месторождения СП ПАО «НК «Роснефть» и ПАО «Газпром нефть», Филановского месторождения ПАО «ЛУКОЙЛ», трубопроводные проекты ПАО «Транснефть», реконструкция НПЗ);
  • описания крупнейших реализуемых промышленных проектов газовой отрасли (строительство газопровода «Сила Сибири», завода «Ямал СПГ» и др.);
  • описания крупнейших реализуемых промышленных проектов угольной отрасли (строительство новых разрезов «СУЭК», «ЕВРАЗ», АО «УК Сибирская» и др.);
  • описания крупнейших реализуемых промышленных проектов электроэнергетики (реконструкция Архангельской ТЭЦ, создание Азиатского энергетического кольца и др.).

Задачи и структура исследования по разделам:

Часть I. Основные показатели ТЭК: наглядное представление объемов и динамики развития топливного и энергетического секторов, тенденций кредитования и инвестиционной деятельности в ТЭК, объемов и цен экспорта, а также прогноз нефтегазовых доходов федерального бюджета.

Часть II. Ключевые события ТЭК: освещение аспектов государственного регулирования отрасли (лицензирование недропользования, изменения нормативной базы деятельности в ТЭК), важнейшие события и международная деятельность (заключение соглашений между компаниями разных государств, совместная реализация международных инвестиционных проектов).

Часть III. Положение в отраслях ТЭК: детальное описание состояния всех направлений топливно-энергетического комплекса: нефтяной отрасли (добыча, переработка, экспорт, новости компаний, инвестиционные проекты в области разработки месторождений, транспортировки нефти и нефтепродуктов, переработки), газовой отрасли (добыча, переработка, экспорт, новости компаний, инвестиционные проекты в области разработки месторождений, транспортировки газа, сжижения и переработки газа), угольной отрасли (добыча, обогащение и экспорт угля, новости компаний, средние цены на уголь), электроэнергетики (производство и потребление, средние цены, задолженность потребителей, инвестиционные проекты с сегментах генерации и сетевого хозяйства).

Опыт работы и референции: INFOLine реализует для клиентов заказные исследования и выпускает инициативные исследования по электроэнергетике c 2005 года. Нашими клиентами являются НП «Совет рынка» и энергетические холдинги (Électricité de France, ОАО «ОГК-3», ОАО «Мосэнерго», ОАО «ТВЭЛ», ОАО «Татэнерго», ОАО «СУЭК» и другие), поставщики оборудования (ОАО «Технопромэкспорт», ОАО «Электрозавод», «ABB», «Siemens», ОАО «Атомное и энергетическое машиностроение», ОАО «Новая Эра» и другие), инжиниринговые компании (ОАО «Объединенная Энергостроительная Корпорация», ОАО «УК КЭР», ОАО «Е4-СибКОТЭС», ЗАО «Интертехэлектро», ЗАО «Энергопроект», ОАО «ИК ЗИОМАР», ООО Фирма ИНТРЭК и ОАО «ГлобалЭлектроСервис» и другие), финансовые и кредитные организации («Сбербанк», «ВТБ», «Альфа-Банк» и другие).
INFOLine реализует для клиентов заказные исследования и выпускает инициативные исследования по нефтегазовой отрасли с 2007 года. Нашими клиентами являются крупнейшие нефтегазовые компании (ОАО «НК «Роснефть», ОАО «Газпром», ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО «ТАИФ-НК" и др.), компании сегмента переработки углеводородов и нефтегазохимии (ОАО «СИБУР Холдинг», BASF Group, Baker Petrolite и др.), поставщики промышленного оборудования и сервисные компании (ЗАО «Трест Коксохиммонтаж», Endress+Hauser LLC, Yokogawa Electric Corporation, Mitsubishi Corporation, Schneider Electric, Mitsui & Co. Moscow LLC и др.), инжиниринговые компании России и мира (АО «Стройтранснефтегаз», ООО «ИМС Индастриз», ОАО «Промстрой», ООО «ГСК «ВИС», ЗАО «Интехэнергоресурс» и др.), научно-исследовательские организации ТЭК – ООО «Газпром ВНИИГАЗ», ОАО «ВНИПИнефть», ООО «НИИгазэкономика», ОАО «НИПИгазпереработка».

Анкету информационных потребностей и полный перечень готовых Исследований и других информационных продуктов INFOLine Вы можете запросить ЗДЕСЬ. Направив нам заполненную анкету, Вы сможете БЕСПЛАТНО получить краткую версию

Источники информации:
  • Данные Федеральной службы государственной статистики, Министерства экономического развития РФ, Министерства энергетики РФ, Федеральной таможенной службы, Центрального банка РФ, единой межведомственной информационно-статистической системы;
  • база данных INFOLine по тематикам «Инвестиционные проекты и инжиниринг в нефтегазовой промышленности РФ», «Инвестиционные проекты в инженерной инфраструктуре РФ», «Инвестиционные проекты в промышленном строительстве РФ»;
  • периодически обновляемые аналитические базы данных INFOLine в сегменте нефтегазовой отрасли и электроэнергетике: «280 инвестиционных проектов в нефтегазовой промышленности РФ», «400 крупнейших инвестиционных проектов в электроэнергетике РФ», «Нефтяная и нефтеперерабатывающая промышленность РФ», «Газовая и газоперерабатывающая промышленность РФ», «350 крупнейших инжиниринговых компаний в энергетике», «200 крупнейших инжиниринговых компаний в нефтегазовой промышленности РФ»;
  • данные крупнейших топливно-энергетических компаний (материалы сайтов, пресс-релизы);
  • материалы более 5000 российских СМИ (федеральная и региональная пресса, информационные агентства, электронные СМИ), а также отраслевая пресса.
Графики
  • Топливно-энергетический комплекс России - Объем отгруженной продукции и оказанных услуг в ТЭК, Денежное измерение трлн. Руб., периодичность - квартал
  • Топливно-энергетический комплекс России - Объем инвестиций в основные фонды в ТЭК, Денежное Измерение трлн. Руб., периодичность - квартал
  • Топливно-энергетический комплекс России - Объем кредитов предприятиям ТЭК, предоставленных в валюте и в рублях, Денежное измерение, трлн. Руб., периодичность - квартал
  • Топливно-энергетический комплекс России - Задолженность по кредитам в ТЭК, Денежное измерение трлн. Руб., периодичность - квартал
  • Топливно-энергетический комплекс России - Экспорт нефти из РФ, Денежное измерение млрд. долл. США, периодичность - квартал
  • Топливно-энергетический комплекс России - Экспорт нефтепродуктов из РФ, Денежное измерение млрд. долл. США, периодичность - квартал
  • Топливно-энергетический комплекс России - Экспорт природного газа из РФ, Денежное измерение млрд. долл. США, периодичность - квартал
  • Топливно-энергетический комплекс России - Экспорт угля, Денежное измерение млрд. долл. США, периодичность - квартал
  • Топливно-энергетический комплекс России - Экспорт сжиженного природного газа, Денежное измерение Млрд. долл. США, периодичность - квартал
  • Топливно-энергетический комплекс России - Экспорт электроэнергии, Денежное измерение млрд. долл. США, периодичность - квартал
  • Топливно-энергетический комплекс России - Средняя экспортная цена на нефть РФ, Цена долл./барр., периодичность - квартал
  • Топливно-энергетический комплекс России - Средняя экспортная цена на природный газ РФ, Цена долл./ тыс. куб. м., периодичность - квартал
  • Топливно-энергетический комплекс России - ВВП и доходы федерального бюджета, Денежное измерение Трлн. Руб., периодичность - квартал
  • Топливно-энергетический комплекс России - Нефтегазовые и нефтегазовые доходы федерального Бюджета, Денежное измерение трлн. Руб., периодичность - квартал
  • Топливно-энергетический комплекс России - Добыча нефти сырой, Объем млн. т., периодичность - год
  • Топливно-энергетический комплекс России - Добыча газового конденсата, Объем млн. т., периодичность - год
  • Топливно-энергетический комплекс России - Добыча нефти и газового конденсата, Объем млн. т., периодичность - месяц
  • Топливно-энергетический комплекс России - Первичная переработка нефти в РФ, Объем млн. т., периодичность - квартал
  • Топливно-энергетический комплекс России - Экспорт нефти из РФ, Объем млн. т., периодичность – квартал
  • Топливно-энергетический комплекс России - Производство нефтепродуктов, Объем млн. т., периодичность - квартал
  • Топливно-энергетический комплекс России - Экспорт нефтепродуктов из РФ, Объем млн. т., периодичность - квартал
  • Топливно-энергетический комплекс России - Средняя экспортная цена на нефтепродукты РФ, Цена долл. /т., периодичность - квартал
  • Топливно-энергетический комплекс России - Рейтинг TOP-5 компаний по объему добычи нефти, Объем млн. т., периодичность - год
  • Топливно-энергетический комплекс России - Рейтинг TOP-5 компаний по объему переработки нефти, Объем млн. т., периодичность - год
  • Топливно-энергетический комплекс России - Добыча природного и попутного газа, Объем млрд. куб. м., периодичность - год
  • Топливно-энергетический комплекс России - Добыча природного газа, Объем млрд. куб. м., периодичность - квартал
  • Топливно-энергетический комплекс России - Экспорт природного газа из РФ, Объем млрд. куб. м., периодичность - квартал
  • Топливно-энергетический комплекс России - Экспорт природного газа из РФ, Объем млрд. куб. м., периодичность - год
  • Топливно-энергетический комплекс России - Производство сжиженных углеводородных газов, Объем Млн. Т., периодичность - квартал
  • Топливно-энергетический комплекс России - Средние цены на природный и попутный газ в мире и в РФ, Цена долл./тыс. куб. м., периодичность - квартал
  • Топливно-энергетический комплекс России - Рейтинг TOP-5 компаний по объему добычи газа, Объем Млрд. куб. м., периодичность - год
  • Топливно-энергетический комплекс России - Рейтинг TOP-5 компаний по объему переработки газа, Объем млрд. куб. м., периодичность - год
  • Топливно-энергетический комплекс России - Добыча угля, Объем млн. т., периодичность - год
  • Топливно-энергетический комплекс России - Добыча угля, Объем млн. т., периодичность - квартал
  • Топливно-энергетический комплекс России - Обогащение каменного угля, Объем млн. т., периодичность – квартал
  • Топливно-энергетический комплекс России - Экспорт каменного угля, Объем млн. т., периодичность – квартал
  • Топливно-энергетический комплекс России - Обогащение каменного угля, Объем млн. т., периодичность – год
  • Топливно-энергетический комплекс России - Экспорт каменного угля, Объем млн. т., периодичность - год
  • Топливно-энергетический комплекс России - Средние цены угля в РФ и средняя цена экспорта, Цена долл./т., периодичность - квартал
  • Топливно-энергетический комплекс России - Рейтинг TOP-5 компаний РФ по добыче угля, Объем млн/ т., периодичность - год
  • Топливно-энергетический комплекс России - Рейтинг крупнейших предприятий Группы «СУЭК» по добыче угля, Объем млн. т., периодичность - год
  • Топливно-энергетический комплекс России - Производство электроэнергии, Объем млрд. кВт∙ч., периодичность - год
  • Топливно-энергетический комплекс России - Потребление электроэнергии, Объем млрд. кВт∙ч., периодичность - год
  • Топливно-энергетический комплекс России - Производство электроэнергии по видам генерации, Объем Млрд. кВт∙ч., периодичность - квартал
  • Топливно-энергетический комплекс России - Потребление электроэнергии, Объем млрд. кВт∙ч., периодичность - квартал
  • Топливно-энергетический комплекс России - Средние цены на электроэнергию для промышленных Потребителей, Цена тыс. руб./МВт.ч., периодичность - год
  • Топливно-энергетический комплекс России - Средние цены на тепловую энергию для промышленных Потребителей, Цена тыс. руб./Гкал., периодичность - год
  • Топливно-энергетический комплекс России - Средние цены на газ для промышленных потребителей, Цена руб./куб. м., периодичность - год
  • Топливно-энергетический комплекс России - Средние цены на уголь для промышленных потребителей, Цена тыс. руб./т., периодичность - год
  • Топливно-энергетический комплекс России - Задолженность потребителей на рынках электроэнергии, Денежное измерение млрд. руб., периодичность - квартал
  • Топливно-энергетический комплекс России - Задолженность по группам потребителей на РРЭ, Денежное Измерение млрд. руб., периодичность - квартал
  • Топливно-энергетический комплекс России - Рейтинг TOP-5 генерирующих компаний по выработке Электроэнергии, Объем млрд. кВт∙ч., периодичность - год
  • Топливно-энергетический комплекс России - Объем ввода генерирующих мощностей по ОЭС, Объем, МВт
  • Топливно-энергетический комплекс России - Объем вывода генерирующих мощностей по ОЭС, Объем, МВт

  • С этим товаром покупают:

       Специальное предложение

      После падения в 2015 и 2016 году, экономика России начинает стабилизироваться. Невысокие темпы роста в 2017 году и сохраняющиеся для нее риски сдерживают развитие большинства российских компаний. Сегодня экономическая неопределенность — ключевая проблема для бизнеса и одна из причин, по которой предприятия ограничивают инвестирование и расширение объемов производства.

      Экономическая турбулентность вынуждает бизнес адаптироваться к новым условиям. Многим компаниям и предприятиям это удается, но самой удачной бизнес-стратегии может навредить искаженная, неполная или полученная слишком поздно информация. Нехватка нужных сведений повышает риски потери части своих ресурсов, недополучения доходов и увеличения расходов. В условиях быстро изменяющейся экономики бизнес должен учитывать все возможные последствия изменений на внутреннем и внешнем рынках, действий конкурентов и множества других факторов.

      Более 15 лет проводя ежедневные мониторинги и подробно изучая экономику России и ее отдельные сегменты, специалисты INFOLine пришли к идее создания уникального продукта — комплексной линейки исследований ведущих отраслей экономики РФ.

      Сегодня INFOLine впервые представляет исследование, охватывающее сразу несколько отраслей - «Экономика России - перспективы развития 7 ведущих отраслей в 2017-2019 годах». Единый (по методике и структуре) набор сразу из семи информационно-аналитических продуктов включает сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям: